Подростки и наркомания

Тип статьи:
Авторская

К сожалению, подростковая наркомания в наши дни – явление, коим никого не удивишь. И все же, любой благоразумный родитель желает избежать этой суровой участи для своего чада. В переходный период, когда ребенок находится на этапе взросления и самоутверждения, он более подвержен психологическим проблемам. Это повышает риск того, что подросток начнет использовать наркотики в поисках решения своих внутренних проблем или подвергнется влиянию дурной компании.

Разумеется, профилактические беседы следует проводить гораздо раньше, нежели поступят сигналы тревоги, но, тем не менее, ни в чем нельзя быть стопроцентно уверенным, и лишние наблюдения не помешают. Родителям важно знать, по каким признакам можно определить, употреблял ли их ребенок наркотики. При этом нельзя забывать о том, что для каждой группы характерны свои особенности.

Признаки приема наркотиков: опиатов

Помочь ребёнку наркомануОпиатами являются наркотические вещества, которые являются производными от растения мак. Это довольно распространенная группа наркотиков, употребление которых влечет за собой необратимые и страшные последствия, а также очень сложно поддается лечению.

Наркомана, который употребляет опиаты можно узнать по сонливому вялому виду, медленной растянутой речи и податливости. Под действием наркотика, человек может быть рассеянным, стремиться к уединению, засыпает в любом месте и в любой позе.

Вас должны насторожить узкие зрачки, которые не меняются в зависимости от освещения, бледность и сухость кожи. Забавно, что некоторые родители не замечают столь явных признаков, списывая эти проявления на недосып, чрезмерную нагрузку в школе и недостаток витаминов. Такая невнимательность со стороны взрослых может привести к страшным последствиям. Зависимость на психологическом и физиологическом уровне от опиатов формируется очень быстро.

Учитывая, что основной способ приема опиатов – внутривенное введение, всегда обращайте внимание на внутреннюю область локтевых и коленных сгибов, подмышек и других мест, где можно легко найти кровеносные сосуды. В целях скрыть следы инъекций, подросток может постоянно носить одежду с длинным рукавом, даже если в помещении достаточно тепло.

Помните о том, что вовремя обнаруженная проблема имеет гораздо больше шансов на благополучный исход. Не тешьте себя иллюзиями, что ребенок сам одумается и откажется от вредных веществ. Наркотики – это то, от чего сложно избавиться в любом возрасте, поэтому немедленно обращайтесь к специалисту, а подробную информацию о лечении читайте тут или консультируйтесь в клиниках наркологии вашего города или района. Помните, что самолечение опасно для здоровья и жизни!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...