В каких случаях используются цветные контактные линзы?

Тип статьи:
Авторская

Когда Вы видите широкий ассортимент цветных контактных линз, то наверняка делаете вывод, что данные изделия предназначены исключительно для смены окраса глаза. Большинство товаров, представленных в каталоге kievlinza.ua/catalog/tsvetnye-kontaktnye-linzy/, действительно выполняют декоративную функцию – здесь можно найти множество моделей спокойных оттенков, ярких цветов и даже с уникальными рисунками.  Но некоторые изделия являются универсальными и используются также в терапевтических целях.

Эти линзы применимы в следующих случаях:

  1. Повышенная чувствительность глаз к ультрафиолетовому излучению. При этом линзы блокируют гораздо больше цвета, нежели солнцезащитные очки. 
  2. Бельмо. Специальные линзы имитируют зрачок и тем самым скрывают визуальный дефект глаза.
  3. Амблиопия. В медицине заболевание более известное как «ленивый глаз». Это значит, что один из органов зрения берёт на себя больше нагрузки, соответственно, второй её недополучает. Дабы восстановить работоспособность, необходимо первый глаз прикрыть линзой и тем самым ограничить ему доступ к свету.  
  4. Отсутствие сектора радужной оболочки. Проблема решается при помощи линзы с нарисованной радужкой, которая также способствует коррекции зрения.
  5. Поздняя стадия близорукости. Человек, страдающий этим заболеванием, может попросту не найти прозрачную линзу, поэтому целесообразнее использовать цветную (желательно яркую – тогда будет легче надевать изделие).

Перед покупкой изделий убедитесь в отсутствии аллергических реакций на материал, конъюнктивите, инфекций и глаукомы, поскольку эти заболевания несовместимы с линзами.

Правила ухода за цветными линзами

Декоративные изделия, равно как и корректирующие, требуют бережного отношения и нуждаются в тщательном уходе. Линзы должны храниться в специальном растворе без перекиси водорода, поскольку это вещество смывает краску и через некоторое время делает поверхность матовой.  

Линзы надеваются только на публику, поэтому по приходу домой обязательно снимайте их. Повседневное ношение изделий не допускается, в противном случае Вы рискуете ухудшить свое зрение. Но и без дела линзы не оставляйте – хотя бы раз в 7 дней меняйте раствор.

Не пытайтесь носить чужие линзы или даже примерить их, так как используемый в производстве материал способен переносить бактерии предыдущего пользователя. 

 

RSS
удален
Загрузка...