Линзы на 1 месяц – назначение, разновидности и преимущества

Тип статьи:
Авторская

Повседневное ношение традиционных очков вызывает моральную усталость, что обусловлено необходимостью постоянно надевать, снимать, бережно относиться к изделиям, а также тратить финансовые средства на ремонт оправы.  Поэтому рано или поздно пациенты приступают к поискам недорогой и необремененной альтернативы. Найти таковую можно на сайте kievlinza.ua/catalog/kontaktnye-linzy-na-1-mes/, где представлен большой выбор контактных линз плановой замены с интервалом 1 месяц. При помощи этих изделий Вы сможете адаптировать глаза к новым оптическим средствам и ощутить все преимущества от их использования. Если впечатления останутся хорошими, то можно перейти на линзы с более длительным сроком ношения.

Назначение линз на 1 месяц 

Тем не менее, изделия со сроком годности 30 дней зачастую используют даже опытные носители, поскольку такие оптические средства изготавливаются из гидрофильного материала, обладающего следующими особенностями:

  • Устойчивость к разрыву и износу;
  • Высокая пропускная способность кислорода;
  • Быстрая идентификация линз в растворе за счет незначительной тонировки;
  • Четкая видимость предметов благодаря отсутствию белковых отложений, поскольку за 1 месяц они просто не успевают накопиться.

Правильно определить сторону глаза, для которого предназначена линза, поможет специальный индикатор. 

Разновидности линз  

В основном тридцатидневные средства для коррекции зрения классифицируют по длительности ношения:

  1. Дневные. Это наиболее распространенные изделия, которые перед сном погружаются в контейнер со специальным раствором и утром надеваются снова. К любым линзам можно прикасаться только пальцами, контакт с острыми предметами категорически не допускается.
  2. Длительного ношения. В зависимости от структуры, такие линзы можно непрерывно носить от 2 до 30 дней. Данные изделия актуальны в путешествиях, спортивных состязаниях, длительном рабочем процессе и во многих других случаях. Перед использованием пролонгированных линз необходимо проконсультироваться с офтальмологом, а по окончании срока годности на некоторое время перейти на однодневные линзы, чтобы дать глазам небольшой отдых.

При повышенной чувствительности глаз и риске возникновения аллергических реакций следует обрабатывать линзы пероксидными системами. Процесс не представляет особой сложности, поэтому при соблюдении инструкции справиться с задачей сможет даже новичок. 

 

Стань первым!
Загрузка...