Особенности контейнерных перевозок

Тип статьи:
Авторская

Контейнерные перевозки – одна из самых популярных услуг, заказываемых у логистических компаний, в связи с чем такой метод доставки предлагается почти всеми транспортными организациями. Контейнерная перевозка имеет свои достоинства и недостатки, которые обязательно нужно изучить перед выбором оптимального метода транспортировки.

Доставляя свои товары контейнерным способом, грузовладелец экономит на складах, может перевозить очень большие объёмы грузов, а также гарантирует доставку груза в целости и сохранности. Все контейнеры, применяемые для перемещения товаров, имеют защиту от неблагоприятных природных условий и несанкционированного вскрытия. Кроме того, операции по погрузке товара и его выгрузке при использовании контейнерного метода доставки отнимают очень мало времени.

Стоимость – один из «козырей» контейнерного способа доставки: благодаря возможности одновременно транспортировать большие объёмы продукции цена на контейнерную перевозку в пересчёте на единицу товара является очень привлекательной. Защищённость груза, пребывающего в контейнере, а также удобство его перемещения определяют возможность мультимодальных перевозок – доставок различными видами транспорта (например, доставка контейнера из Китая в Москву может осуществляться сначала железнодорожным, а затем автомобильным транспортом). Пользуясь мультимодальными перевозками, необходимо выбрать транспортную компанию, которая обеспечит минимальное по временным затратам перемещение товара с одного вида транспорта на другой.

Впрочем, доставка грузов контейнерным методом обладает и определёнными недостатками. Главный минус рассматриваемого способа перевозки грузов – необходимость соответствия используемого для перемещения транспорта строгим требованиям (например, платформы на железной дороге, на которых перевозятся контейнеры, должны быть оборудованы фитингами, а автомобили, приспособленные под контейнерные перевозки, обязательно имеют в своей комплектации платформы с подъёмниками и крепёжным такелажем). Кроме того, контейнер, в котором осуществляется доставка грузов из Китая в Спб, является собственностью логистической компании, поэтому заказчик транспортировки должен либо арендовать имущество на период его использования, либо внести залог, сумма которого будет равна стоимости контейнера на момент его использования.


Таким образом, необходимо тщательно исследовать весь процесс перевозки, определить возможные варианты доставки, взвесить все их достоинства и недостатки и только после этого принимать решение о заказе контейнерной доставки.

 

Стань первым!
Загрузка...