Исламское государство утверждает, что оно близко к покупке ядерного оружия

Тип статьи:
Перевод
Источник:

Боевики Исламского Государства утверждают, что они, как никогда близко, к покупке ядерной бомбы в Пакистана и переправке ее контрабандой в США.Статью для журнала террористической группы Dabiq, по-видимому, написал британский заложник John Cantlie, утверждавший, что такой сценарий «более возможен, чем это было всего год назад.» Cantlie, фотожурналист, который был в плену более двух лет, появлялся в нескольких пропагандистских видео и материалах экстремистской группировки.

В статье, озаглавленной «Идеальный шторм», журналист говорит, что ИГИЛ имеет миллиарды долларов в банках и описывает гипотетическую «операцию», которая включает покупку ядерной бомбы «через дилеров оружия и коррумпированных чиновников» в Пакистане. Он описывает, как устройство может быть доставлено контрабандой на территорию Северной Америке, по суше или морю.«Возможно, такой сценарий покажется надуманным, но… это можно более реальным, чем всего год назад», добавляет он. «Если не Nuke, то несколько тонн взрывчатых веществ могут быть использованы вместо этого. Исламское государство не делает секрета из того, что они хотят атаковать американцев на их родной земле».

Статья заканчивается пугающим предупреждением: „Территория исламского государства пересекает одну границу за другой, как лесной пожар, вышедший из-под контроля, и это только вопрос времени, когда исламский халифат достигнет западного мира“.

Директор Центра исследований безопасности и разведки в университете Buckingham Anthony Glees прокомментировал: „Это было бы самоубийством для Пакистана поставлять такое оружие террористам и самоубийством для ISIS стремиться приобрести его — это приведет к немедленной военной интервенции.

Однако не исключено, что ИГИЛ может попытаться приобрести ядерное оружие где-то еще, но если это так, все западные спецслужбы на самом высоком уровне готовности, в попытке предотвратить это. Я не могу поверить, что ISIS может приобрести ядерное оружие.

Cantlie был взят в плен в Сирии в ноябре 2012 года, вместе с ныне убитым гражданином США, корреспондентом Джеймсом Фоли.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...