Магическое влияние розового кварца на здоровье и жизнь человека

Тип статьи:
Авторская

Самым распространенным минералом, которого в земной коре содержится более 60%, является кварц. Этот кристалл в форме призмы имеет много разновидностей, и самые известные из них – агат, оникс, авантюрин и др. И розовый кварц тоже является его разновидностью.

Описание и место добычи

Эти полупрозрачные или практически прозрачные кристаллы с различными оттенками розового, отсюда и название, очень хрупкие и нежные. Этот розовый самоцвет больше применяется как поделочный камень, хотя и в ювелирном деле тоже используются. Наиболее ценными считаются камни с эффектом астеризма, но и обычные идут в ход при создании ожерелий, кулончиков, брошек.

Лучшие камни добываются в Южной Америке и на острове Мадагаскар. Но встречаются месторождения в Европе и Азии, в Северной Америке. Россия тоже имеет места добычи.

Но не только для красоты используют розовый кварц. Его воздействия на организм человека и его судьбу известны и используются уже давно. Может, и в нашем времени они пригодятся.

Магическое воздействие на судьбу и здоровье

Первые украшения с розовым самоцветом были обнаружены археологами еще времен Древней Месопотамии. А в Египте и Риме примерно в то же время использовали порошок из кварца розового в косметологии и врачевании. На сегодняшний день известны следующие магические свойства розового кварца:

  • корректировка судьбы человека;
  • привлечение сильной любви и удачного замужества;
  • украшения на теле помогут справиться с болью при разрыве отношений, пережить разрыв с любимым или его потерю;
  • привлечение душевного равновесия через усмирение гнева и погашение отрицательных эмоций;
  • дарит чувство уверенности в себе;
  • раскрывает творческий потенциал;
  • делает девушек более женственными и чувственными;
  • в семье, где царит разлад, камень поможет наладить отношения, привнесет романтику и научит понимать супругов друг друга;
  • людям, склонным к мистицизму, поможет активировать их магические способности. 

Нося украшения с розовым кварцем можно исцелить заболевания:

  • нервной системы;
  • сердечные;
  • сахарный диабет;
  • нормализовать работу костного мозга.

Современные литотерапевты считают, что талисманы с этим самоцветом снимают усталость, накопленную за день, снижают стресс и укрепляют защитные функции организма против болезнетворных микроорганизмов. А еще камень способствует продлению жизни и омоложению всего организма.

Наверное, именно сам цвет – розовый, делает кристалл символом любви, нежности и красоты.

Но при выборе камня следует учитывать и характер будущего владельца. От знака Зодиака во многом зависит темперамент и поступки любого человека. В зависимости от знака, под которым родился хозяин, будет зависеть и влияние оберега с розовым кварцем.

Созвездия и кристалл

Овнам амулет помогает направить свое упрямство в более нужное русло, делая владельцев настойчивыми и проницательными.

Тельцы с помощью самоцвета обретают мудрость и рассудительность, к ним приходит успех в любовных делах.

К Близнецам приходит удача и успех в деловых отношениях, обостряется интуиция, а романтические отношения выходят на другой уровень.

Ракам розовый кварц дарует духовное совершенствование, они учатся бороться со стрессом, меньше перенапрягают нервную систему.

Привлекает благополучие и беззаботную жизнь розовый кварц ко Львам. Именно благодаря амулету представитель получает то, чего жаждет больше всего – внимания общественности. Дева получает ясность мыслей и везение в делах.

Гармония в отношениях между мужчиной и женщиной – дар Весам.

Скорпионы быстрее достигают поставленные цели, а Стрельцы действуют менее опрометчиво.

Козерог с помощью амулета развивает свою интуицию в деловых вопросах, а Водолею камень нужен для отличного настроения и удачи в дороге.

Рыбы – знак, очень восприимчивый к магическим воздействиям самоцвета и обретают успех и в бизнесе, и в любви.

Розовый кварц очень восприимчив к негативным внешним воздействиям, поэтому его нужно периодически очищать с помощью проточной воды из источника. А для усиления его магии на ночь его лучше оставлять возле горного хрусталя или аметиста.

Больше информации смотрите в источике.

 

 

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...