Как организовать поставки товаров из Китая?

Тип статьи:
Авторская

Средства, которые ушли на доставку, впоследствии скажутся на конечной стоимости товара. Поэтому важно задуматься о сокращении расходов за счет оптовых закупок. Самый выгодный товар – тот, который весит мало, его можно заказать в больших объемах. Подобная доставка не будет стоить слишком дорого. Давайте рассмотрим некоторые подходящие способы.

Доставка с помощью курьерской службы

Этот способ выгоден в том случае, если вы поставляете мелкие товары. Службы, которые обеспечивают подобный сервис – DHL, EMS, СДЕК и FedEx. Эти компании взимают плату из расчета за вес посылки. Получить свои товары с помощью таких услуг возможно достаточно быстро. Существуют даже сервисы, которые позволяют отследить местонахождение посылки. Компанией DHL осуществляется прямая доставка из Китая прямо к дверям вашего дома. По срокам это занимает всего около 4-х рабочих дней в зависимости от вашего конечного местоположения.

Наша почта

Замечательная Почта России хороша при получении пробных экземпляров. Только, важно учесть, что срок такой доставки может продлиться до 2-х месяцев. Заказывая пересылку этим способом готовьтесь к тому, что посылку могут и потерять.

Авиаперевозки

Срок доставки при помощи этого способа напрямую зависит от службы, с которой вы подписали договор. Такой вариант может составить 5-10 дней, а по ценам будет достаточно низким, если взять определенные хлопоты с оформлением под свой контроль.

При доставке посылки огромную роль играют ее габариты. Самолет – оптимальный способ для транспортировки менее значительных в весе грузов. Если это гири, здесь скорее подойдет другой вариант транспортировки.

С помощью морского транспорта

Запчасти для автомобиля, двигатели, кухонные шкафы и прочие габаритные предметы проще всего доставлять морским путем. Это самый востребованный способ пересылки грузов, на который потребуется уделить время – около 1,5 месяца. Здесь, если не подключить экспедиторскую организацию, точно придется самостоятельно вести всю сопутствующую бумажную волокиту.

Стоимость доставки может обойтись в пределах 150-200 долларов. Если это накладно, можно сложиться с другими бизнесменами. А если прибегнуть к услугам экспедиторской организации, заплатить за груз придется до его получения. При самостоятельном переправлении посылки придется тщательно продумать как будет проходить растоможка грузов из Китая в СПб, что часто оказывается непростой задачей.

Перед тем, как приступать к заказу доставки, рекомендуется тщательно просчитать все предварительные расходы и дополнительные затраты. Следует учесть, что конечная сумма может оказаться очень крупной и невозможной для ведения мелкой торговли.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...