Как выбрать рекламный продакшн?

Тип статьи:
Авторская

Если вам понадобилось снять качественное видео, нужно найти качественную студию. Первое – рекламный продакшн – это не два работника с одной камерой. Второе – предложение снимать на «зеркалку», то есть фотоаппарат, а не громадную камеру – не показатель низкого качества.

По каким критериям выбирать и оценивать рекламный продакшн

Здесь кроме привычного соотношения цена-качество, важно обратить внимание еще на два пункта. Опыт – важный компонент, но недолгое присутствие на рынке, не означает отсутствие навыков. И второе – фриланс. Его и остальные критерии рассмотрим детальнее.

  1. Опыт. Лучше выбрать компанию, которая на рынке минимум 3-5 лет. Но она будет дороже. Можно попасть на фирму-однодневку, или неопытных студентов. Если компании 1-2 года, расспросите об одном из проектов, чтобы было понятно, что его реализовывали в этой студии.
  2. Качество. Всегда просите портфолио, интересуйтесь деталями. Компании могут приписывать себе чужие труды. Если ваш проект будет самым дешевым, на него поставят самых неквалифицированных сотрудников.
  3. Фриланс. Не стоит соглашаться на работу фрилансера (свободного, временного сотрудника). Уровень влияния на него минимальный, и он может даже бросить работу на полпути. Но это не значит, что все фрилансеры такие. Здесь возвращайтесь к качеству и опыту, и не берите фрилансера на срочную работу.
  4. Цена.Она зависит от уровня каждого работника и аппаратуры отдельно. Сэкономите на камере и операторе – потеряете качество сьемки. Но, даже имея отличный исходный материал, его может испортить плохой режиссер монтажа. Поэтому цена сложится из гонораров нужных мастеров. Но оценивайте видеоклип, как и другие товары. Если везде стоит 100 рублей, а вам предлагают за 50, стоит задуматься.

Разработка рекламных роликов: какие бывают клипы и как их делают

Разработка рекламных роликов напрямую зависит от того, какой клип вам нужен. Их можно выделить в три вида:

  • Съемочный,
  • Графический,
  • Комбинированный.

В первом используется только видео. Во втором оно не нужно вовсе, а все делается с помощью графики. Третий – понятно из названия. Последний используют чаще всего.

Дальше делить можно по назначению:

  • Личные видео,
  • Рекламные,
  • Для обучения,
  • Вирусные.

Любой ролик начинают создавать с цели и идеи – что и для чего вам нужно. Ответив на эти вопросы, написав сценарий, можно приступать к съемкам или рисованию графики. В конце все приводится в нужный вид с помощью монтажа, и других эффектов. Заказать такие ролики сможете у http://dvastvola.pro/chto-delaem/reklamnie-roliki/.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...