Торговые системы на валютном рынке

Тип статьи:
Авторская

Торговля на валютном рынке предполагает обязательное совершение огромного количества разнообразных операций, далеко не все из которых трейдер физически может выполнить самостоятельно, поэтому торговцы активно используют разнообразные индикаторы, стратегии Форекс. Каждый трейдер сам определяет, какие задачи он будет выполнять сам, а что – переложит на технический инструмент. Кто-то полностью полагается на механические системы, другие же стараются максимально контролировать процесс.

Торговая система на валютном рынке – это набор определенных инструкций в формате алгоритма совершения действий, которые могут открывать/закрывать торговые позиции, подавать сигналы про удачные точки входа/выхода с рынка, используя в качестве основы технический анализ движения цены выбранного актива.

Графические стратегии Форекс иногда используют индикаторы — http://strategy4you.ru/forex-indicators/of-graphic-patterns.html и позволяют исключить хаотичность из торговли и сделать ее системной, автоматизировать те или иные процессы, более прибыльно заключать сделки и делать это вовремя. Как правило, системы не используют неукоснительно, так как в разных условиях они могут вести себя по-разному. Идеальный вариант – торговля с использованием определенной стратегии, которая была доработана и протестирована трейдером.

Основные виды торговых систем:

  • Трендовые – те, что следуют за тенденцией, созданы для своевременного ее определения и удачного входа в рынок с целью получить максимальный доход. Для анализа в составе систем, как правило, используют разнообразные технические индикаторы.
  • Работающие на прорыве уровней поддержки/сопротивления – подают сигналы про направление прорыва после смены тенденции либо после завершения периода флэта. Такие системы предполагают индивидуальный подход и участие трейдера, так как автоматически определить уровни достаточно сложно.
  • Графические стратегии Форекс, которые созданы для работы в каналах – в редкие периоды, когда на рынке не прослеживается тренд и цена колеблется в небольшом диапазоне.

Основная задача любой торговой системы – определение оптимальной точки входа в рынок, чтобы получить максимальную прибыль, независимо от направления текущего тренда, определенных условий и т.д. Также система может помочь найти места установки стоп-лосса и тейк-профита, сделать торговлю более объективной, исключив влияние эмоций трейдера.

При выборе торговой системы нужно учитывать валютную пару, оптимальный временной промежуток, уровень риска и потенциальной прибыли. Как правило, технический анализ более точен при выборе больших таймфреймов (когда удается отсечь шумы), но для долгосрочной торговли понадобятся не только соответствующие стратегии Форекс, а и большой депозит, терпение, умение прогнозировать и предвидеть будущие изменения цены.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...