Основные принципы и особенности работы рапсового стола

Выращивание рапса – это не только выгодная, но ещё хлопотная и затратная агрокультура. Да, стоимость рапса постоянно увеличивается в цене, но, с другой стороны, выращивание рапса потребует от аграриев достаточно серьёзных затрат.

Так, чтобы вырасти богатый урожай рапса от аграриев потребуется правильно подготовить поле, внести в них минеральные удобрения, а в процессе созревания этой культуры вносить специальные средства защиты и стимуляции роста, наконец, необходимо быстро и аккуратно собрать созревшие растения.

Для выращивания рапса потребуется следующая сельскохозяйственная техника:

  • Мелкосемянные сеялки;
  • Опрыскиватели;
  • Сушилки;
  • Сепараторы;
  • Трактора;
  • Уборочные комбайны.

Последние должны оснащаться рапсовыми столами, которые вы сможете приобрести, перейдя по ссылке: selhoztehnika.net/catalog/rapsovyj-stol, на интернет-портале «Сельхозтехника». Без рапсовых столов потери зерна будут настолько большими, что полученный урожай не покроет затрат, понесённых аграриями в процессе выращивания урожая.

Основные принципы и особенности работы рапсового стола

Рапсовый стол представляет собой навесное оборудование, устанавливаемое на стандартную жатку уборочного комбайна. Его установка позволяет увеличить стандартную жатку на 80-100 мм, но, главное, стол увеличивает привод режущих механизмов и вертикальные делители по бокам.

У различных производителей рапсовые столы отличаются между собой лишь способом привода режущих инструментов и техническими решениями, которые обеспечивают плавную работу ножей и снижают вибрации во время уборки.

Вертикальные ножи в процессе уборки разделяют стебли рапса на отдельные полосы, которые затем срезают горизонтальные ножи. Благодаря такому техническому решению к мотовилу рапс подаётся равномерными порциями, благодаря чему мотовило более эффективно и с меньшими потерями переправляет рапс к битеру, а тот – к молотилке комбайна.

Но, главное, жатка, увеличенная благодаря установленному рапсовому столу, не позволяет семенам рапса просыпаться на землю. Дело в том, что созревшие семенные коробочки становятся чрезвычайно хрупкими и легко теряют семена при достаточно сильном ударе.

Рапсовый стол не позволяет семенам упасть на землю и переправляет их дальше в комбайн, сводя к минимуму потери рапсового зерна, из которого в дальнейшем сделают масло – самый ценный продукт рапса.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...