Секреты успеха в биржевой торговле

Интернет-коммерция очень стремительно развивается во всем мире. Российская Федерация — не исключения. Каждый день сотни тысяч отечественных граждан включают мониторы компьютеров в надежде увидеть желаемые котировки на металлы, валюты и фондовые индексы. Но, как показывает статистика, только пяти процентам трейдеров удается торговать прибыльно и стабильно. И дело вовсе не в их одаренности или выдающихся интеллектуальных способностях. У биржевой торговли, как и всех прибыльных, но сложных занятий, есть свои секреты. Узнать некоторые из них можно, прочитав эту статью.

В чем суть

Благодаря всемирной экспансии интернета и тотальной компьютеризации люди получили уникальную возможность совершать операции на валютном, сырьевом, фондовом и фьючерсных рынках не покидая дома. Для этого необходимо открыть счет в компании брокера, пополнить его (большинство фирм уже давно сняли ограничения на минимальный депозит) и установить на компьютер торговый терминал. После этих нехитрых манипуляций любой желающий получает доступ к всемирным финансовым потокам, ежедневный оборот которых исчисляется сотнями миллиардов в долларовом эквиваленте. Конкуренция в этом сегменте крайне высока. Крупные хедж-фонды, финансовые регуляторы, брокерские компании и сотни миллионов частных трейдеров используют свой аналитический потенциал, чтобы спрогнозировать движение цены на интересующий актив. Делать это с филигранной точностью и завидным постоянством удается единицам.

Секреты успеха

Большинство экспертов на вопрос о секретной формуле успешной торговли отвечают почти одинаково. Они считают, что наиболее важны три составляющие:

  • Стратегия. Представляет собой совокупность правил для открытия позиции, ее сопровождения и выхода из сделки. Может основываться на показаниях индикаторов, фундаментальном, графическом или волновом анализе. Некоторые трейдеры используют в работе совокупность всех перечисленных методов. Большое количество уже готовых стратегий представлено на сайте http://forexluck.ru/st.
  • Правила управления капиталом. Допустимый риск потери средств в одной сделке должен составлять не более трех-пяти процентов от суммы депозита. Это убережет трейдера от банкротства в случае непредвиденных обстоятельств.
  • Психология. Эмоциональная составляющая в профессиональной торговле недопустима. Страх денежных потерь и ликование от мгновенных выигрышей препятствуют трезвой оценке рыночной ситуации и чреваты большими проблемами.

Трейдер растет профессионально только непрерывно обучаясь, расширяя арсенал применяемых инструментов и оттачивая на практике полученные знания. Это единственный путь к успеху.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...