Очиститель карбюратора

Тип статьи:
Авторская

Очиститель карбюратора

Каждый автолюбитель от новичка до опытного водителя знает, что любой современный автомобиль иногда требует качественной очистки внутренних и наружных элементов. Для каждой детали и агрегата существует ряд определенных веществ, которые помогают осуществить очистку и увеличить сроки эксплуатации.

Очиститель карбюратора — именно такое вещество. Всеукраинский торговый портал zakupka.com предлагает водителям широкий ассортимент продукции, которая предназначена для очистки карбюраторов от различных загрязнений: начиная от масла и смол, заканчивая нагаром, который появляется в результате использования топливной системы машины.

Еще совсем недавно чистка карбюраторов, дросселя и дроссельных заслонок, инжектора и других элементов производилась с помощью подручных средств, например, керосина или дизеля. Однако, теперь в этом нет необходимости и вы можете купить хороший спрей, который за считанные минуты справится с поставленной задачей.

Наш функциональный каталог предоставляет максимум информации по каждой категории и товару, чтобы вы максимально точно могли изучить покупаемый товар: цена, отзывы, состав, артикул, некоторые продавцы даже предоставляют видео, в которых показан тест того или иного вещества. Поэтому вы без труда выберете какой очиститель лучше, на сколько его хватит и стоит ли его покупать оптом.

Очищающие составы для карбюраторов

В наши дни водителю достаточно обзавестись хорошим очистителем карбюратора, чтобы быстро и эффективно убрать из него все имеющиеся загрязнения и при этом не нанести вреда самому механизму. На данный момент очищающие средства могут выпускаться в виде жидкости или представлять собой аэрозоль.

Как и во многих других сферах производства, компании-изготовители очищающих средств поставляют на рынок оба вида. Самыми известными производителями являются Abro CC, Hi Gear, Kerry, Johnsen, S Cleaner, Mannol, Liqui Moly, Felix, Runway, Lavr, Nowax, 3ton (Тритон), Sintec и Автомастер. Вещество любого вида может применяться путем ручной очистки и самоочистки.

Использование очистителей

Ручная чистка намного эффективнее справляется с удалением загрязнений. Однако, если у вас нет желания или возможности (например, вы сейчас за рулем, а вокруг только трасса и поля), можно использовать метод самоочистки. Данный метод хорош тем, что нет нужды в разборе топливной системы. Зачастую осуществляется с помощью жидких составов.

Жидкий очиститель применяется по простой схеме: состав заливается в топливный бак, там происходит его смешивание с горючим, а затем получившаяся комбинация идет непосредственно в карбюратор. Очистка узла произойдет после сжигания некоторого количества топлива. Самоочистка не даст идеального результата и не имеет смысла сравнивать ее с обработкой, при которой разбирается карбюратор. Именно поэтому она применяется только при форс-мажорных обстоятельствах, когда не представляется возможным разобрать топливный узел.

Для выполнения очистки эффективнее будет использовать аэрозольный очиститель карбюратора. Он представляет собой баллончик 200 или 400 мл со специальным дозатором. Вещество из такого баллончика наносится очень легко, а чтобы оно попадало в самые труднодоступные места многие производители, включая Абро, Манол, Лавр, Хай Гир. Джонсон, Карб и Вэлв, добавляют дополнительные насадки, которые ускоряют процесс обработки.

Перед использованием очистителя любого вида следует ознакомится с рекомендациями по эксплуатации, поскольку производители наделяют состав уникальными компонентами, которые нужно знать каким образом применять. Современные очистители огнеопасны, поэтому их запрещено наносить на компоненты топливной системы, которые проводят или находятся под напряжением.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...