Признаки депрессивного синдрома

Тип статьи:
Авторская

Болезненно-угнетенное настроение с сопутствующими расстройствами психики и дисфункциями внутренних органов является депрессией. Иногда это состояние может начаться после длительных инфекционных заболеваний или гормональных нарушений, его может вызвать дефицит минеральных веществ и витаминов или депрессивный синдром вспыхивает в результате неумеренного употребления лекарственных препаратов, а иногда – при сочетании нескольких причин сразу. В процессе развития заболевания могут развиваться нарушения пищеварительной системы, снижается иммунитет, повышается давление.

Выраженные и невыраженные состояния

Интересен тот факт, что в начальном периоде выявить приближающееся аффективное расстройство личности может только специалист, так как болезнь характеризуется повышенным настроением, проявлением энергии, активной жестикуляцией в сочетании с психомоторным возбуждением и даже ускорением мыслительных процессов. Пациент может взвалить на себя заведомо невыполнимое дело, может выдавать себя за творческую натуру.

На втором этапе присутствуют следующие признаки:
– Угнетенное состояние.
– Скованность движений.
– Хандра.
– Замедленность речи и мыслительных процессов.

В этот момент требуется высококвалифицированное лечение, в качестве витаминной коррекции отлично подойдут биологически активные препараты Артлайф.

Еще одна разновидность заболевания – астено-депрессивный синдром, симптомы которого таковы:
– Повышенная утомляемость.
– Состояние тревожности.
– Слабость.
– Головные боли.
– Заторможенность движений при повышенной чувствительности ко всему происходящему.

Посильная профилактика

Врачи отмечают, что у женщин, которые задолго до наступления синдрома принимали нейростабил, не столь выражена вегето-сосудистая дистония и нервно-рефлекторная возбудимость.

Тревожно-депрессивный синдром начинается с неявно выраженных опасений по поводу и без и становится средоточием настоящих фобий. Больному кажется, что он не так талантлив, как было раньше, что к нему враждебно относятся. Это может перерасти в настоящую манию преследования. Больного лечат медикаментозно – успокаивающими средствами с коррекцией рациона, в котором должны отсутствовать острые блюда, применяют физиотерапию.

Эффективность лечения во многом зависит от отношения больного к депрессивным проявлениям и осознания необходимости нормализовать состояние организма.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...