Почему возникает очаговая алопеция?

Тип статьи:
Авторская

В современном мире с облысением сталкиваются, как мужчины, так и женщины. К сожалению, эта проблема известна по всему миру, по разным обстоятельствам человек теряет свое природное украшение. На сегодняшний день эксперты заявляют, что только на территории Европы данным заболеванием страдает половина населения, независимо от возраста и пола. Научное название ─ очаговая алопеция.

Как выглядят здоровые волосы?

Здоровыми волосами принято считать те пряди, длина которых одинакова, к тому же не отличаются по цвету и толщине между собой. Научно доказано, что в день человек теряет в пределах 50-70 волосинок, что является нормой, ведь таким образом, волосяные луковицы обновляются, растут и укрепляются. Начинать бить тревогу стоит тогда, когда волосы становятся ломкими и больными, выпадают пучками или отдельными зонами. В большинстве случаев данным заболеванием страдают мужчины, передается болезнь генетическим путем.

Что касается причин возникновения алопеции, то их может быть несколько. К ним можно отнести:

  • психический стресс;
  • эндокринное нарушение;
  • системное заболевание;
  • длительный прием лекарственного препарата.

Не исключено, что волосы начинают выпадать у совершенно здоровых людей, но при этом у них нарушен режим правильного питания. Во время замеченные симптомы алопеции определяют правильный курс лечения, к тому же способствуют быстрому выздоровлению.

Какие симптомы говорят об алопеции?

Наиболее яркое выражение гнездной алопеции ─ это потеря волос на отдельных участках головы. К слову сказать, зона облысения может быть одна большая, либо несколько маленьких. Гораздо реже данная болезнь проявляется в области тела и лица. Заметив хотя бы несколько симптомов облысения, рекомендуется обратиться за помощью к трихологу.

Алопеция у мужчин встречается чаще, поэтому сказать уверенно, что сильная половина по этому поводу вовсе не испытывает комплексов, нельзя. Мужчина, так же как и женщина, следит за своей внешностью, в частности за состоянием волос. Для них выпускается специально мужская серия средств по уходу за волосами, с учетом состояния и типа.

Когда на голове появляется гладкий участок, либо присутствует небольшая шероховатость, то это первый симптом того, что вскоре может развиться процесс облысения. В большинстве случаев мужчина не испытывает никакой боли или зуда, но чесаться эта зона может регулярно. В единичных случаях могут выпадать брови и ресницы, что также вызывает комплексы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...