Научиться парикмахерскому искусству легко и просто!

Тип статьи:
Авторская

Школа парикмахеров persona — легкий и качественный способ научиться новой профессии, и в дальнейшем найти неплохую работу с хорошей перспективой. Закончить обучение достаточно просто, а затем получить свидетельство о новом умении.

Где учат парикмахерскому искусству?

Существует два места, где можно научиться парикмахерскому делу:

  • Профессиональные училища и колледжи. Поступить в такие заведения очень просто, поскольку требования к абитуриентам минимальные, а цены за учебу невысокие. Главный плюс такого обучения заключается в работе с живыми волосами, а не манекенами. Начальные этапы работы ведутся с заменителями, а уже потом студенты занимаются в специально оборудованной парикмахерской, куда приходят все желающие. В случае отсутствия обычных клиентов, ученики практикуются друг с другом. Такой подход позволяет быстро освоить парикмахерское искусство.
  • Курсы парикмахеров с нуля. Образование таких курсов происходит в специальных центрах обучения или при салонах красоты. Плюс – быстрое осваивание профессии на среднем уровне за относительно короткий период – от трех месяцев до одного года. Эти курсы полезны и тем, кто желает повысить свою квалификацию. Помимо средне уровневой программы на курсах обучают плетению волос, вечерним и свадебным прическам. Иногда в программу добавляют и наращивание волос.

По окончанию курсов можно сразу выходить на работу. Лучше усвоить парикмахерское мастерство позволят:

  • Постоянные практические занятия.
  • Огромное желание и стремление к достижению вершин.
  • Самообучение и совершенствование умений.

Парикмахерские курсы принесут пользу только при максимальном использовании теоретических знаний на практике.

Выбираем парикмахерские курсы. На что обратить внимание?

Выбор курсов – важный этап, поскольку от этого зависит то, какие навыки будут у учеников. Нюансы, которые следует учитывать, выбирая обучение парикмахеров:

  • Наличие практических занятий. Какой бы не была подача теории, без постоянной практики не обойтись.
  • Количество учеников в группе. Идеальная группа – 10 человек, тогда у преподавателя хватит на всех времени. Ведь в ходе обучения обязательно возникнут вопросы, ответить на которые сможет только опытный специалист.
  • Стоимость используемых материалов. Иногда в рекламах курсов не указывается, кто платит за расходные материалы, поэтому на этот пункт необходимо обратить особое внимание. Если платить за это придется ученику, тогда следует узнать стоимость материалов и где их можно купить дешевле.
  • Помещение. Заниматься парикмахерским делом необходимо при наличии соответствующего оборудования, хорошей вентиляции и правильного освещения.
  • Отзывы о курсах. На сайте курсов должно быть достаточно информации и отзывов, чтобы клиенты могли понимать, что их ждет.

Не менее важны и сертификаты, которыми обладают курсы, а также возможность дальнейшего устройства на работу по окончанию обучения.

Стань первым!
Загрузка...