Книга, о которой упомянул Илон Маск, мгновенно подорожала и была распродана

Тип статьи:
Авторская

Недавно руководитель компании Tesla Motors Илон Маск присутствовал на пресс-конференции, которая была посвящена новому детищу Илона Маска Гигафабрике. В ответ на вопрос журналиста издания Bloomberg инженер сказал, что в данный момент увлекся чтением книги Уильяма Болито «Двенадцать против богов». В результате книга за полдня стала хитом продаж.

Спрос на нее возрос так, что цена взлетела сразу в пятнадцать раз. Ушлые торговцы умело воспользовались неожиданной бесплатной рекламной акцией. На крупной торговой интернет-площадке Amazon произведение с 6,35 долларов подорожало до 99,99 долларов. При этом на самых известных ресурсах Amazon, Alibris, AbeBooks и Barnes & Noble книга была раскуплена полностью.

Уильям Болито написал «Двенадцать против богов» около девяноста лет назад, причем до недавнего времени этот роман был не слишком известным.
Автор книги был журналистом, который родился в Лондоне, а провел свое детство в Африке. В произведении описываются истории двенадцати наиболее известных в истории искателей приключений, в числе которых Александр Великий и Вудро Вильсон.

Илон Маск: некоторые факты из биографии

Что касается биографических фактов из жизни Илона Маска, то родился и жил в Южной Африке. Отец и дед Маска тоже были инженерами.

К окончанию учебы в университете он уже знал, к какой мечте стремится. Целью его является снижение затрат на освоение космоса. В двадцать восемь лет Илон стал миллионером после того, как внедрил в жизнь свой удачный шестнадцатимиллионный стартап. Так, с середины девяностых годов этот человек творит историю.

В 1996 году Илон вместе со своим братом создали компанию Zip2, специализирующуюся на программном обеспечении. После успешной реализации одной крупной задачи их фирму в 1999 году за триста восемь миллионов долларов выкупила Compaq.

Со временем возникла и корпорация его мечты — SpaceX, которая стала разрабатывать ракеты-носители и напрямую сотрудничает с НАСА с 2008 года.

Изобретатель работал над тем, чтобы ступень ракеты-носителя можно было использовать несколько раз. Такого рода идея до этого считалась утопической. Ее, конечно же, выдвигали ученые, но пока только инженерной компании Маска SpaceX удалось неоднократно, а точнее уже шесть раз, удачно осуществить посадку ступени ракеты на морскую платформу.

Еще одной компанией Маска стала Tesla Motors, которая разработала и выпустила электромобили.

В прошлом году издание Forbеs оценивало состояние изобретателя в двенадцать миллиардов долларов.

Сейчас миллиардер строит Гигафабрику, которая будет выпускать аккумуляторные батареи для электрокаров.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...