Основные рекомендации при выборе плитки для ванной

Тип статьи:
Авторская

Приступая к подбору облицовочного материала для стен и полов ванной комнаты, стоит учитывать определенные рекомендации.

При выборе материала, который декорирует стены и пол ванной комнаты, специалисты рекомендует учитывать несколько моментов. Во-первых, плитка для ванной должна технологически выдерживать большую влажность — не разрушаться, не терять свой цвет, не менять фактуру. Плиточный материал, предназначенный для декорирования комнат с повышенной влажностью, должен иметь правильные геометрические формы, быть целостным, адаптированным к перепадам температур, иметь отменное качество цветовых решений.

Для того, чтобы купить плитку в ванную комнату и позже не пожалеть о неправильном выборе, стоит изучить все рекомендации и прислушаться к советам дизайнеров и непосредственно строителей, которые работают с этим отделочным материалом. Так, например, простейший совет, как проверить будет ли скользить плитка на полу от попадания воды, убережет вас от лишних трат и нежелательных травм.

Для этого стоит перед покупкой капнуть немного воды на поверхность плитки и провести по ней пальцем — ощущения легкости или затруднительности скольжения укажут на безопасность такого покрытия. Купить плитку в ванну можно в специализированном магазине или отделе супермаркета, где продавцы дадут исчерпывающую характеристику товара. Для тех, кто привык доверять собственному опыту и совершать покупки, не выходя из дома, существует интернет магазин плитки для ванной.

Часто в современных дизайнерских решениях оформления ванных комнат присутствует плитка мозаика — этот тренд, проверенный временем, часто можно встретить в жилых и офисных помещениях. Если ваш выбор все же пал на плитку из мозаики, стоит знать, что для отделки небольших помещений она не рекомендуется — зрительно она уменьшит пространство. А если площадь ванной комнаты позволяет смело поэкспериментировать с дизайнерским решением облицовки стен, стоит купить плитку мозаику — она отлично подойдет для того, чтобы выделить определенные зоны, подчеркнув акцент основного цветового решения всей комнаты.

Цена плитки мозаики зависит от текструры, сложности технологического процесса изготовления и степени универсальности цветового решения. Мозаичная плитка станет “изюминкой” дизайнерского решения, сделав помещение индивидуальным, придав ему “настроение”. Если вы житель столицы, то купить мозаику в Москве можно в любом строительном супермаркете, получив консультационную помощь и обеспечив доставку товара на дом.

Стань первым!
Загрузка...