Процедура растаможки товаров из разных стран

Тип статьи:
Авторская

Всем известно, что товары, стоимость которых более чем 65 тыс. рублей подлежат, проверке в таможне и облагаются пошлиной.

Такие предметы разрешено ввозить только после уплаты налога. Так как же происходит процесс растаможки товара? Длительность и стоимость этого процесса в Российской Федерации зависит от страны ввоза, особенности товара и документов. А также не обходится и без человеческого фактора. Многое зависит от опыта сотрудников, работающих на таможне.

Например, доставка различного рода товаров из Азии, в частности из Китая часто требует проверки на качество, поэтому процесс растаможки происходит дольше. Стоимость может варьироваться. Многое зависит и от профессионализма людей, которые занимаются вашим грузом. Злободневным вопросом для всех продавцов является стоимость растаможки. Однако ответ можно имея лишь конкретное представление о грузе и стране вывоза.

С некоторыми странами СНГ у Российской Федерации заключен экономический союз, и это позволяет проходить таможню по особой упрощенной схеме. Единственное что нужно сделать — показать сертификат, в котором указана страна изготовитель. Растаможка груза из Европы требует отдельного подхода. Одно из самых быстро развивающихся направлений торговли — отношения между Российской Федерацией и Турцией. Прохождение процедуры растаможивания оттуда — одно из востребованных направлений этого процесса. Но стоит учитывать, что с каждой страной заключены разные договора. Импорт грибов из Болгарии будет отличаться от импорта перца из Индии. Также, нужно знать, что для продуктов существует отдельные правила. А стоимость растаможки зависит от типа груза.

Самый главный документ, который нужно предоставить при ввозе какого-либо товара в страну — декларация или ГТД. В последнее понятие входит целый комплекс необходимых бумаг, которые обязаны присутствовать при проверке на таможне. Стоит отметить, что товары из Соединенных Штатов Америки могут проходить растаможку только в столице Российской Федерации. Это направление в торговле также является очень выгодным для российских предпринимателей. Но для многих пройти таможню в Москве становится очень тяжело, из-за незнания всех тонкостей этого дела. Для того чтобы не попасть впросак мы рекомендуем вам обращаться только грамотным и проверенными специалистам, которые уже не один раз помогали людям, и имеют в этом деле большой опыт.

Стань первым!
Загрузка...