Песок в почках

Тип статьи:
Авторская

Одно из заболеваний мочеиспускательной системы – это образование песка в почках. Причиной его развития является нарушение водно-солевого обмена и, к сожалению, ему подвержены почти все представители старшего поколения. При этом возраст пациентов с таким диагнозом существенно «помолодел».
 
Симптомы заболевания
 
Начальная стадия (песок) сопровождается рядом симптомов, и их знание поможет вам своевременно обратиться к специалисту для диагностики, после которой могут быть назначены фитокомплексы витаукт. Симптоматика делится на первичную и вторичную.
Первичные симптомы:
– изменение цвета мочи;
– нарушения самого процесса мочеиспускания, например, частые позывы и ощущение дискомфорта;
– появление болевого синдрома и неприятных ощущений – могут быть задеты зоны верхней части брюшной полости, зоны больной почки, около пупка и в паху.
 
Что касается болевых ощущений, то с точки зрения клинической медицины они расцениваются как свидетельство движения, то есть выхода песка.
     
Вторичные симптомы:
– отечность и повышение артериального давления;
– чувство тошноты и рвота;
– избыточная потливость и общая слабость;
– повышение температуры тела;
– вздутие живота;
– плохой сон и быстрая утомляемость.
 
Данное заболевание без надлежащего лечения может привести к серьезным осложнениям, когда медикаментозное лечение становится недостаточным. Поэтому не последнюю роль играет своевременная диагностика, а также профилактические меры, включающие в себя препараты, созданные на основе натуральных природных компонентов, например, уролит.
 
Лечение заболевания
 
Лечение данного заболевания необходимо проводить под наблюдением врача. Его течение может сопровождаться воспалительным процессами, поэтому пациентам при наличии соответствующих показаний назначаются не только препараты, направленные на растворение и выведение песка из почек, но и обладающие репаративным эффектом.
 
Наилучший результат достигается при комплексном лечении, сочетающем в себе несколько методов, а именно:
 
1. Диета. Обратите внимание, что рацион питания назначается только после прохождения полного обследования и всех лабораторных анализов.
2. Фитотерапия, включающая препараты, созданные на основе натуральных природных веществ.
3. Медикаментозное лечение – включает препараты, которые способствуют растворению, в после — постепенному выведению разного характера образований из почек (песочных и каменных) естественным образом.
 
На тяжелых стадиях мочекаменной болезни возможно хирургическое вмешательство.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...