Лучший по профессии: «Сварщик – 2016»

Тип статьи:
Авторская

На внутреннем чемпионате Акционерного Общества «УРАЛВАГОНЗАВОД» (Научно-производственная корпорация) прошли соревнования «Лучший сварщик — 2016» в возрастной категории участников до 28 лет. Это мероприятие впервые было проведено в таком масштабе. В рамках проведения первенства участие приняли 5 различных команд, представляющих предприятия корпораций КУЛЗ, «Завод № 9», УВЗ, «Уралкриомаш», «Уралтрансмаш». Соревнования прошли по методике корпорации WorldSkills, которая занимается привлечением к работе в промышленности преимущественно молодых специалистов.

Победителем чемпионата стал представитель цеха сбора вагонов «Уралвагонзавода», слесарь шестого разряда Илья Репин, второе место занял сварщик «УВЗ» Дмитрий Великий, и третье, почетное место, досталось представителю «Уралтрансмаш» Ивану Осиповичу.

Победитель этих соревнований уже осенью 2016 года будет участвовать в соревнованиях WorldSkills, которые пройдут в столице Урала, городе Екатеринбурге.

Как заявили представитель технического отдела WorldSkills Вадим Попков и заместитель генерального директора «УВЗ» Виктор Христенко: «Очень приятно, что в настоящее время вновь становятся популярными и востребованными такие рабочие профессии как сварщик. И вдвойне приятно, что молодые сотрудники проявляют повышенный профессиональный интерес не только к своей работе, но и различному типу сварочного оборудования, не останавливаясь на достигнутом».

Проведение чемпионата на самом высоком уровне оценили все гости и эксперты соревнования. Как рассказал Альберт Загиров, ведущий инженер «Уралтрансмаш»: «На нашем заводе наблюдается повышенный интерес к сварочным работам именно у молодежи, потому что завод постоянно приобретает новое оборудование, в том числе и различное сварочное. У нас на заводе есть всё, что душе угодно: оборудование для контактной и полуавтоматической сварки, сварочные выпрямители, газосварки, аргонодуговой сварки и прочие».

Аналогично широкий ассортимент товаров можно найти на сайте компании «Сварка Центр». Например, таким сварочным выпрямителем профессионалы без труда работают с большим количеством цветных металлов, а также выполняют сварку обратной полярности на чувствительных к перегреву листах стали.

В конце соревнования, все его участники не только пообщались в приятной дружеской атмосфере, но и также поделились между собой бесценным опытом работы на своих предприятиях и цехах.

Хотим поблагодарить tolyatti.delinet.ru за предоставленнные материалы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...