Противопролежневые матрасы - значение, показания, выбор

Тип статьи:
Авторская

Использование противопролежневых матрасов чрезвычайно актуально в процессе ухода и присмотра за тяжелобольными пациентами, людьми, чье движение ограниченно из-за перенесенной травмы или заболевания. Ведь, несмотря на правильно подобранные медикаменты и даже постепенное выздоровление, лежачий режим пациента может привести к тяжелым последствиям. Из-за постоянного давления собственного веса — затрудняется кровообращение в мягких тканях и в таких местах образуются пролежни — язвы, которые длительное время не заживают, запускают процессы гниения и значительно осложняют течение болезни и состояние пациента. Любая неровность поверхности кровати, даже минимальные складки на постельном белье могут привести к этому тяжелому состоянию.

Специально для таких случаев разработаны специальные средства ухода. Купить матрас противопролежневый балонный — это надежная профилактика осложнений, которые обязательно сопровождают постоянный постельный режим, состояния после инсультов, нарушение работы мышц, неврологические патологии. Работа матраса заключается в попеременном движении разных зон, что стимулирует микроциркуляцию в сосудах, улучшает кровоснабжение в проблемных участках, не дает образоваться застою крови и, в общем, устраняет условия для возникновения пролежней и язв. Купить матрас противопролежневый ячеистый необходимо, если для вас важен уход за больным, его комфортное состояние и сохранение здоровья. Полезные воздействия на разные группы мышц ускорят восстановление после перенесенных болезней и оперативных вмешательств, реабилитируют больного в более быстрые сроки, особенно в комплексе с массажем и лечебными процедурами.

Такой матрас будет дополнительно разрабатывать мышцы пациента, что несет в себе элемент физиотерапии — лечения с помощью движений. Особенно это важно для пациентов с парезами, параличами, нарушением мышечной функции. Использовать его можно в домашних условиях, в условиях стационара, а также отделения интенсивной терапии и реанимации. Пригодится он также и для транспортировки пациента между лечебными учреждениями или домой.

Модифицированные модели матрасов имеют дополнительные функции — поглощение тепла и вентиляция воздухом, что сделает условия лечения более комфортными.

Приобретайте специальные матрасы против пролежней и окружайте своих близких во время болезни заботой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...