Симптомы повышенной потливости и средства для ее лечения

Тип статьи:
Авторская

У здорового человека работа потовых желез отрегулирована, и большое количество пота они выделяют только в некоторых ситуациях (например, в случае перегрева с целью защиты организма).

Когда следует начать беспокоиться?

«Бить тревогу» следует, когда замечена следующая симптоматика:

  • По ночам мучает повышенная потливость, из-за чего не получается заснуть, приходится просыпаться по ночам, а по утру постельное белье оказывается мокрым.
  • Пот выделяется по всему телу, а не на его отдельных участках.
  • Потеет какая-нибудь одна область тела.
  • Потоотделение начинается после принятия того или иного лекарства.
  • Повышенную потливость сопровождают другие неприятные симптомы, вроде повышенной жажды, расстройств сна, повышенной усталости, частого мочеиспускания или кашля.

Если хоть один из этих признаков отмечен, значит, нужно лечить гипергидроз (повышенную потливость). На сегодняшний день эффективнее всего это получится делать с помощью препарата NormaDry.

Средства для лечения потливости

Люди пользуются некоторыми средствами, которые помогают контролировать симптомы повышенной потливости:

  • антиперспиранты – речь идет о спреях и лосьонах, которые на время спасают от запаха пота;
  • ботоксные инъекции – на время останавливают нервы, чтобы не запустить процесс потоотделения (особенно хорош он, когда потеют подмышки);
  • ионофорез – потовые железы временно отключаются низкоуровневыми электрическими импульсами;
  • хирургический метод – сокращается нерв, находящийся в грудной клетке и ответственный за сильное потоотделение, либо удаляются некоторые потовые железы.

Хотя нужнло справиться с непосредственной причиной гипергидроза, для чего желательно применить средство NormaDry, отрицательных отзывов о котором не найти.

Прибегать к препаратам, обещающим лишь временное избавление от повышенной потливости — нерационально (а регулярно использовать те же антиперспиранты – даже вредно для здоровья). Хирургическое же решение всегда стоит учитывать «на крайний случай». Зачем «резать», если можно улучшить ситуацию более безопасными и эффективными способами!

В тех случаях, когда причиной гипергидроза является какая-нибудь болезнь или патология – например, неправильная работа щитовидной железы – понадобится, прежде всего, найти правильное медицинское лечение указанной проблемы.

Впрочем, применение NormaDry тоже окажется не лишним, поскольку избавит от неприятного симптома повышенного потоотделения и поможет в общем укреплении организма.

Источник — http://dialekar.ru

 

 

Стань первым!
Загрузка...