Новые достижения медицинской науки. Необходимость статистических сведений

Тип статьи:
Авторская

Безостановочно ученые совершают всё новые и новые открытия в медицине. Определенная часть из них базируется на практических учениях, но большая часть открытий основана на данных, произведенных в результате статистических анализов. Наблюдения ведутся во многих областях прогрессивной медицинской науки. Даже очередной прием у терапевта будет занесен в графу, которая отражает частоту посещений с тем или иным недугом.

Бывают такие случаи, когда цифры в подобного рода таблицы заносят не в соответствии с реальностью. Однако, как признают научные работники, непосредственно на статистике строится большая часть изобретений, именно поэтому относиться к статистике нужно особенно внимательно.

Врачебная статистика показывает массовые явления и процессы. Главными направлениями показали себя теория, методы, статистика здоровья граждан, сведения, отражающие состояние всего здравоохранения, а также процессы, протекающие в экспериментальной, лабораторной, клинической деятельности.

Почти что каждое обращение к специалисту содержит статистическую ценность. В наше с вами время в целях облегчения вышеуказанного процесса применяются прогрессивные технологии. В течении продолжительного времени они компонуются, оцениваются экспертами. В ходе подсчетов удается получить важную информацию.

В области стоматологии статистика по России неутешительная. Как сообщает Игорь Лемберг в своей статье, среди населения старшего возраста сегодня более 60% пользуется протезами. А у многих уже к 30 годам полностью отсутствуют зубы. Основные причины этого – кариес и пародонтит. Причем, при пародонтите зубы выпадают в пять раз чаще, чем при кариесе. Как известно, заболевание проще предупредить, чем лечить, поэтому врачи клиники «Диамант Премиум» рекомендуют регулярно посещать стоматолога и уделять больше внимания гигиене зубов.

По реальным сведениям за прошедшие 5 лет уменьшились случаи алкоголизма. Показатель 2015-го года ниже цифр 2011-го года на 20%. Очень заметны изменения, отображающие уровень рождаемости. Согласно статистическим сведениям рождаемость увеличилась, вместе с тем, в определенных регионах имеются довольно большие разрывы в показателях. За предыдущие 5 лет по всей территории РФ количество людей снижалось, только с 2010 года эта цифра выросла на 10 000.

Важным стало и соотношение женщин и мужчин. Если на сегодняшний день на тысячу представителей сильного пола приходится 1116 женщин, пять лет тому назад разница была на восемь человек ниже. А особенно не радуют цифры и факты, отражающие процентность заболеваемости. Когда пять лет назад было выявлено 24 млн. больных с патологиями сердечнососудистой системы, за последний год зафиксированы заболевания у 30,5 млн. жителей. То же касается также и злокачественных образований. В 2009 году отмечено 1898 случаев болезни на миллион граждан, пять лет назад этот результат на 200 единиц ниже. Одновременно с этим почти в 2 раза уменьшилась частота гонореи.

Материалы для статьи взяты с сайта cherepovec.delinet.ru

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...