Бразильская Petrobras сообщает о значительном увеличении прибыли

Бразильская нефтегазовая корпорация Petrobras сообщает о получении чистой прибыли в 1,5 миллиарда долларов США в первой половине 2017 года.

Согласно заявлению компании, полученный доход резко отличается от 276 млн. Долларов за тот же период прошлого года и показывает восстановление Petrobras от скандалов, которые подрывали бразильский гигант в последние несколько лет. По мнению руководства Petrobras, положительные результаты отражают общее улучшение операционных показателей компании, несмотря на снижение внутренних продаж нефтепродуктов. Кроме того, наблюдается рост доходов от экспорта, поскольку цены на нефть выросли и объем внешних продаж увеличился.

Общая добыча нефти и газа Petrobras составила 2,79 млн. баррелей нефтяного эквивалента. Внутреннее производство выросло на шесть процентов до 2,67 млн баррелей, благодаря платформе П-66, которая начала функционировать в мае. Внутренние продажи нефтепродуктов составили 1,94 миллиона баррелей нефтяного эквивалента в день, что на семь процентов меньше, чем в первом полугодии прошлого года. Экспорт нефти и газа вырос на 48 процентов, а импорт упал на 25 процентов, в результате чего чистый экспорт составил 401 000 баррелей в день в первой половине 2017 года.

Свободный денежный поток компании вырос на 70 процентов, достигнув 7,1 миллиарда долларов США в первой половине текущего года, а скорректированная прибыль до уплаты процентов, налогов, амортизации выросла на шесть процентов до 13,9 миллиарда долларов за это же время.

10:04
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...