Город к югу от аэропорта Дейр-Эззор освобожден САА

В пятницу вечером войска Сирийской Арабской Армии освободили город Аль-Мурайи и его окрестности, включая Хавий-Аль-Мурайи, расположенный к югу военного аэропорта Дейр-Эззор, от боевиков Исламского государства.

Правительственные силы вошли в Эль-Мурайи, взяв под свой контроль базу ПВО 1082 и соответствующие районы. После того, как фермы были освобождены, сирийская армия вытеснила джихадистов из района Хавия-Аль-Мурайя, проложив путь для полного захвата города.

По словам военного командования в Дейр-Эззоре, сегодня в недавних столкновениях уничтожено более 20 экстремистов халифата. Благодаря освобождению Аль-Муриии, сирийские войска могут обратить свое внимание на город Джафра, который расположен на восточном периметре военного аэропорта Дейр-Эззор.

В то же время, подразделения САА, при поддержке российской авиации, освободили еще два населенных пункта в центральной Сирии.

Продвигаясь через полупустыни в центральных районов Хомса, сирийская армия освободила от террористов ИГИЛ селения аль-Шандаххи и Абу Тараха.

06:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...