Новый пластырь поможет диабетикам измерить уровень глюкозы на тренировке

Новый пластырь поможет диабетикам измерить уровень глюкозы на тренировке

Исследователи университетов Бингемтона и Нью-Йорка разработали пластырь, позволяющий диабетикам измерять уровни глюкозы во время физических тренировок. 

Самые распространенные сегодня методы контроля глюкозы включают мониторинг уровня глюкозы в крови. Обычные измерения не подходят для профилактики гипогликемии во время физических упражнений, поясняет ведущий автор Сеохейн Чой. «Это объясняется тем, что процесс основан на инвазивном и неудобном взятии проб крови, что вызывает возможность загрязнения образца и раздражение кожи потоком, содержащим различные электролиты и белки. Кроме того, метод требует, чтобы пациенты имели много аксессуаров во время физической активности, включая ланцеты, спиртовые тампоны и относительно большой глюкометр". 

Чой с коллегами разработали и продемонстрировали одноразовый пластырь, который позволяет проводить неинвазивный мониторинг уровня глюкозы в человеческом поте. «Устройство на основе бумаги прикрепляется непосредственно к коже, впитывает пот в резервуар, где химическая энергия преобразуется в электрическую энергию, позволяя измерить уровень глюкозы без внешнего источника энергии и сложных инструментов считывания», утверждает Чой. 

«Сенсорная платформа имеет большие перспективы для управления диабетом, а полностью интегрированная система с простым считыванием может быть реализована для непрерывного неинвазивного мониторинга глюкозы», добавили исследователи.

06:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...