$62.26 €72.8

Испанская полиция изъяла в Барселоне урны для голосования

В мире

Сегодня утром полицейские Барселоны совершили операцию по обыску муниципальных складов, где размещались урны для голосования, которые должны были использоваться на предстоящих выборах в каталонском регионе.

Операция заключалась в том, чтобы «поместить избирательный материал под стражей» по приказу каталонской прокуратуры, чтобы он не мог использоваться на референдуме по поводу независимости региона, который должен состояться 1 октября и который Конституционный суд Испании признал незаконным. Приказ о захвате урн для голосования был вынесен в среду вечером. Прокуратура считает, что урны для голосования являются «собственностью государственной администрации, предоставляемой местным властям для правильного развития избирательного процесса».

Это действие произошло после того, как Высокий суд Каталонии в среду распорядился использовать общественные здания в качестве избирательных участков. Ада Колу, мэр Барселоны, направила письмо мэрам 27 европейских городов с просьбой поддержать «ходатайство Барселоны о том, что Европейский союз вмешается в кризис Каталонии».