$66.25 €78.08

Последние новости

22.09.2018, 14:00 СУЭК Андрея Мельниченко планирует инвестировать в ближайшие годы около 50 млрд руб на Дальнем Востоке России

22.09.2018, 11:16 Россия экспортирует в Ливию зерно и поможет с разведкой нефтяных месторождений

21.09.2018, 22:33 Блогеры вместе с новосибирской «Балтикой» поддержали акцию по профилактике продаж алкоголя несовершеннолетним

21.09.2018, 20:05 В Дни Калужской области в Москве жителей и гостей столицы ждет насыщенная программа

21.09.2018, 11:56 Более половины объема ВРП страны обеспечивает работа десяти регионов, в числе которых Ямал

20.09.2018, 21:24 Ресторан «Кот Дазур» – незабываемое приключение в средиземноморском стиле

20.09.2018, 17:18 Исаак Калина: проведение форума «Город образования» будет внесен ряд изменений

20.09.2018, 09:34 В Ульяновской области Единая Россия сохранила сильные позиции

20.09.2018, 00:52 В столице проводят школьный этап Всероссийской олимпиады

19.09.2018, 22:16 Федеральный закон 115-ФЗ: риски бизнеса и как выйти из кризисной ситуации с минимальными потерями

ВСЕ НОВОСТИ

Стоматологи обеспокоены популярностью зубных паст с углем

Стиль жизни

Эксперты-стоматологи обеспокоены растущей популярностью зубной пасты из древесного угля.

Они предупреждают, что черный материал не сделает ваши зубы белыми, несмотря на «вводящие в заблуждение» заявления некоторых знаменитостей с голливудскими улыбками. Мало того, зубная паста из древесного угля может иметь обратный эффект и не останавливать распад зубов, а ухудшать состояние ткани. Представители фонда Oral Health обеспокоены тем, что потребители используют эти продукты, не зная, что они содержат.

Найджел Картер, исполнительный директор стоматологической благотворительной организации, утверждает: «Древесный уголь, несомненно, является настоящим модным ингредиентом для здоровья. Количество зубных паст на древесном угле на рынке быстро растет и продается через одобрения знаменитостей, но мы считаем, что покупатели введены в заблуждение. В большинстве случаев, у знаменитостей выполнено профессиональное отбеливание зубов, а их улыбки не являются прямым результатом использования этого продукта».

Он добавил: «С точки зрения отбеливания, могут быть некоторые доказательства их потенциала, но любой эффект, который они имеют, является поверхностным. Многие зубные пасты, которые претендуют на отбеливание зубов, просто удаляют поверхностные пятна и не смогут предложить белую улыбку на длительное время. Важно понимать, что единственный способ добиться желаемого цвета зубов — это профессиональные услуги, предоставляемые стоматологом».

Исследователи Университета Мэриленда также говорят, что нет надежных доказательств, указывающих, что уголь может отбеливать зубы. Считается, что древесный уголь может поглощать танины — это соединения, содержащиеся в кофе, чае и вине, которые окрашивают зубы. Кроме того, есть мнение, что черный материал обладает способностью уничтожать токсичные бактерии, которые вызывают неприятный запах изо рта.

Косметический стоматолог из Сиднея Люк Кронин предупредил, что есть ограниченные доказательства, подтверждающие это. «Неясно, безопасен ли активированный уголь, поскольку есть опасения, что он может быть слишком абразивным для зубов и десен», сказал он. По словам экспертов, такие продукты могут быть вредными, поскольку они не содержат эффективных ингредиентов для предотвращения распада зубов. Зубная паста должна содержать 1350-1500 промилле фторида для активной защиты зубов от кариеса. Но многие из существующих зубных паст, которые содержат активированный уголь, имеют фтора значительно ниже этого уровня, подвергая пользователей риску «дыр» в зубах.

Профессор Дэмиен Уолмсли, научный консультант Британской стоматологической ассоциации, ранее предупреждал, что зубная паста из древесного угля может повредить эмаль. «Отбеливание продуктов, используемых стоматологами, безопасно и удаляет глубокие и поверхностные пятна с зубов, тогда как этот продукт на основе древесного угля не проверен», отметил он. «Использование его в качестве замены стандартной зубной пасты означает, что вы отказываетесь от фтора».