Сирийские войска вплотную подошли к Аль-Маядину

Сирийская правительственные войска и их союзники приблизились на расстояние 10 км к городу Аль-Маядин, заявили средства массовой информации ливанской группировки Хезбалла.

Как сообщается, силы Дамаска установили контроль над позициями и высотами, параллельными главной дороге, соединяющей Дейр-эль-Зор и Аль-Маядин в восточной Сирии. Активисты Сирийской обсерватория по правам человека днем ранее сообщили, что сирийская армия находится всего в 6 км от одного из оплотов ИГИЛ. Также Обсерватория заявила, что сегодня происходили столкновения в нескольких районах в восточной провинции Дейр-эль-Зор.

В последние дни боевики исламского государства организовали масштабное контрнаступления в центральной Сирии, пытаясь отвоевать районы, захваченные правительственными войсками в течение нескольких месяцев. Тем не менее, армия, при поддержке российской авиации, продолжила свое продвижение к Аль-Маядину из Дейр-эль-Зора по долине Евфрата.

В июне два представителя американской разведки утверждали, что исламское государство переместило большую часть своей командной структуры и пропагандистской команды в Аль-Маядин, к юго-востоку от своей бывшей столицы Ракки.

В прошлом месяце сирийские вооруженные силы и союзные исламские группы сняли трехлетнюю осаду Дейр-эль-Зора. В настоящий момент, Исламское государство потеряло значительную территорию под натиском сил Дамаска и курдских ополченцам, которые проводят отдельные операции против опорных пунктов джихадистов в провинции Дейр-эль-Зор.

11:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...