$66.89 €76.06

Последние новости

16.08.2018, 10:35 Благодаря видео-экскурсиям история Москвы стала наглядней

16.08.2018, 09:49 МДП в Индии: запуск таможенной системы транзита улучшает торговые перспективы страны

16.08.2018, 08:36 В АО МФК «Городская Сберкасса» внедрена новая комплексная система мотивации персонала

16.08.2018, 01:47 Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

15.08.2018, 18:01 «Одна история – одна победа»: старт международного автопробега Россия – Болгария состоится в Москве

14.08.2018, 17:29 Козельск отпраздновал 780-летие со дня героической обороны города от орды хана Батыя

14.08.2018, 15:57 Московскую систему образования поставили в пример

14.08.2018, 09:48 Более 80 мероприятий состоится в рамках фестиваля «Держи баланс» в Никеле

14.08.2018, 09:07 Патриарх Кирилл примет участие в III Международном православном форуме в Москве

14.08.2018, 08:12 ГК СЕРКОНС рассказала о своей деятельности на сессии международного проекта в Ессентуках

ВСЕ НОВОСТИ

Придумали систему безопасности, основанную на вибрации

Наука

Ученые Университета Рутгерса разработали VibWrite — интеллектуальную систему доступа, которая воспринимает вибрации пальцев для проверки пользователей.

В конечном итоге такая недорогая система безопасности может быть использована для получения доступа к жилым домам, автомобилям, приборам — к чему-либо с твердой поверхностью. «Структура кости каждого человека уникальна, и их пальцы оказывают различное давление на поверхности, поэтому датчики, которые обнаруживают тонкие физиологические и поведенческие различия, могут идентифицировать и аутентифицировать человека», — говорит один из разработчиков новой системы безопасности Дженнифер Чен.

Ожидается, что рынок интеллектуальных систем обеспечения безопасности будет быстро расти, достигнув почти 20 миллиардов долларов к 2022 году. Сегодняшние интеллектуальные системы обеспечения безопасности основаны на традиционных методах, в которых для аутентификации пользователей используются домофоны, камеры, карточки или отпечатки пальцев. Но для этих систем требуется дорогостоящее оборудование, сложная установка оборудования и различные потребности в обслуживании.

Цель VibWrite — позволить проверить личность человека, когда его пальцы касаются любой твердой поверхности. VibWrite объединяет пароли, поведенческие и физиологические характеристики. Он основывается на технике сенсорного восприятия, используя вибрационные сигналы. Это отличается от традиционных подходов на основе биометрических данных, которые обычно включают сенсорные экраны, считыватели отпечатков пальцев или другое дорогостоящее оборудование, что приводит к проблемам конфиденциальности и «размытию».

«Системы интеллектуального доступа, которые используют отпечатки пальцев и распознавание радужной оболочки глаза, очень надежны, но они более чем в 10 раз дороже нашей системы VibWrite», — сказал Чэнь. VibWrite позволяет пользователям выбирать PIN-коды, блокировки шаблонов или жесты для обеспечения безопасного доступа. Процесс аутентификации может быть выполнен на любой твердой поверхности за пределами сенсорных экранов и на любом размере. Он устойчив к «побочным атакам» — когда кто-то помещает скрытый приемник вибрации на поверхность или использует соседний микрофон для захвата сигналов вибрации. Он также противостоит нескольким другим типам атак, в том числе, когда злоумышленник узнает пароли, наблюдая за пользователем несколько раз.

Большим преимуществом является то, что система VibWrite является недорогой и использует минимальную мощность. Он включает в себя недорогой вибрационный двигатель и приемник и может превращать любую твердую поверхность в поверхность аутентификации. Как аппаратная установка, так и обслуживание легко, и «VibWrite, вероятно, может быть коммерциализирован через пару лет», добавил Чэнь.

В течение двух испытаний система VibWrite проверила пользователей с более чем 95-процентной точностью, а ложная положительная ставка составляла менее 3 процентов. Изобретатели отметили, что для широкого внедрения текущей системы VibWrite нужны улучшения. Она также нуждаются в дальнейшей проверке системы на открытом воздухе с учетом различных температур, влажности, ветров, влажности, пыли, грязи и других условий.