Герман Зверев предупреждает, что крабовые аукционы — зло для рыболовной отрасли

Герман Зверев предупреждает, что крабовые аукционы — зло для рыболовной отрасли

По сообщениям газеты «Комсомольская правда», в среде российских промысловиков и судостроителей скептически относятся к возможному возвращению практики проведения крабовых аукционов. В настоящее время отечественные рыболовные предприятия трудятся по долгосрочным договорам, завершение действия которых намечено на декабрь будущего года. Исходя из обновленного закона, предприятиям гарантируется перезаключение актуальных договоров о закреплении квот сроком на 15 лет. Благодаря долгосрочным правилам игры, у представителей отрасли есть возможность инвестировать в нее личные и кредитные средства. Достаточно сказать, что только за первые девять месяцев текущего года инвестиционные вливания в отрасль превысили 15 миллиардов рублей!

 Как подчеркнул лидер Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев, важно понимать, что долгосрочные договора с включенными в них инвестиционными обязательствами являются проверенным временем инструментом экономического развития. Возвращение практики проведения аукционов нанесет болезненный удар по актуальным инвестиционным проектам.

00:55
RSS
Тиман
01:16
Краб сейчас удовольствие не дешевое, а если примут законодательно поправки к закону о выдачи квот на вылов краба по открытым аукционам, Ю вот тогда торговцы и олигархи скупят квоты и поднимут нам с вами цены на деликатесы.
Загрузка...