Безопасный мусор: японская технология на страже подмосковной экологии

Безопасный мусор: японская технология на страже подмосковной экологии

Как заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев, в скором времени в Подмосковье приступят к строительству мусоросжигающего завода, отвечающего всем требованиям экологической безопасности. В том.что такие заводы существуют, глава области убедился в ходе рабочей поездки по странам Восточной Азии.

Вокруг Токио расположен 21 завод, утилизирующий отходы мегаполиса. Мощность каждого – от полумиллиона тонн мусора ежедневно. Администрация Подмосковья своими глазами убедилась в безопасности японских мусоросжигающих технологий.

Как сообщает АиФ, в непосредственной близости к заводу расположены жилиые дома, школы, детсады, скверы, спортивные площадки и парки. Современная система фильтрации позволяет не опасаться за здоровье граждан. В специальной лаборатории регулярно измеряется уровень концентрации вредных веществ в воздухе, проверяется качество очищения воды, используемой в производстве.Но, как отметил Андрей Воробьев, нужно еще и научиться сортировать мусор. Первые шаги сделаны – в Домодедово установлены контейнеры для раздельного сбора мусора.

В Токио это происходит по четкому регламенту: вопределенные дни отдельно сдается сгораемый и несгораемый мусор, тот, что подлежит переработке – газеты, журналы, картон, консервные банки и стекло, пластиковые бутылки.

 

21:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...