Спасите Московскую область от мусора

Спасите Московскую область от мусора

Как сообщает РБК, Общероссийская организация «Зеленый патруль» подвела итоги экологического сезона 2017 года.

Ситуация со свалками в Подмосковье «загнала» регион в список отстающих: наряду с Челябинской и Свердловской областями Московская область вошла в тройку субъектов с самой плачевной экологической обстановкой.

Спасти Подмосковье от свалок способно только чудо. Таким чудом станет строительство завода мусоросжигательного завод по японским технологиям.

Многих жителей пугает слово «мусоросжигательный». Экологи заявляют: современные технологии позволяют установить фильтры глубокой очистки, благодаря которым экологии не будет нанесено никакого вреда. В то время как свалки с открытым захоронением бытовых отходов даже после их закрытия продолжают отравлять почву, воздух и грунтовые воды. Такая ситуация произошла с самым огромным в Европе полигоном. Свалку «Кучино» в Балашихе видно даже из космоса. А запах, судя по всему, слышно еще дальше. В сентябре жители пожаловались на невозможность дышать подмосковным воздухов. Выяснилось, что на полигоне произошел выброс сероводорода. Концентрация вещества превысила норму в 625 раз.

Администрация Московской области заявляет, что решительные шаги в борьбе с мусором предприняты. В рамках реализации программы «Чистое Подмосковье» устанавливают контейнеры для раздельного сбора отходов, в планах – строительство 70 сортировочных станций, 50 перегрузочных станций, 11 мусороперерабатывающих комплексов и четырех экологически безопасных утилизационных заводов.

01:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...