Глава «Ростеха» опроверг заявления о вредности мусоросжигающих заводов

Глава «Ростеха» опроверг заявления о вредности мусоросжигающих заводов

Строительство четырех энергетических станций по тепловой утилизации мусора должно избавить Подмосковье от четверти свозимых туда отходов. В данное время Москва производит 11 млн. тонн ТБО ежегодно. Только 10% из них идет во вторичную переработку, остальное вывозится на открытые полигоны.

По сообщению портала «Царьград», глава "Ростеха" Сергей Чемезов, чье подразделение «РТ-Инвест» реализует проект, рассказал о безопасности мусоросжигательных заводов.
Изучив технологию, проанализировав состав выбросов, исследовав состояние окружающей среды в Японии и Швейцарии, специалисты Ростеха пришли к выводу, что вред от этих комплексов – не выше, чем от работающего автомобиля. К тому же японо-швейцарские системы позволяют заводу производить электроэнергию для своей работы, а излишки поставлять потребителю.
Говоря об опасениях экологов, Чемезов усомнился в том, что ряд общественных организаций, особенно получающих финансирование из-за рубежа, действуют в интересах страны. «Стопроцентной переработки отходов пока не достигла ни одна страна мира, а мы в этом плане вообще находимся на уровне африканских стран», - подчеркнул Чемезов.
15:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...