Поехала крыша: российский банкир Александр Григорьев увел миллионы прикрываясь Путиным

Поехала крыша: российский банкир Александр Григорьев увел миллионы прикрываясь Путиным

Санация банковской системы РФ подчас вскрывает случаи абсолютного пренебрежения действующими законами страны. Так два стабильных отечественных банка всего за два месяца лишились лицензии в связи с подозрительными финансовыми операциями. За этими инцидентами стоит один и тот же человек – акционер Александр Григорьев.

Двоюродный брат президента Игорь Путин, покидая совет директоров Русского Земельного Банка, признался, что он был предупрежден коллегами о настоящем положении дел. Принимая во внимание недавнее происшествие, господин Путин отметил, что убедился в необходимости решительной очистки банковской системы России.

Еще год назад РЗБ находился в третьей сотне банков РФ по величине активов. За короткий период активы выросли с 4 до 15 миллиардов рублей, Центробанк сообщает, что лишение лицензии произошло на фоне этих сомнительных операций – в то время как активы росли, с другой стороны деньги активно выводились на счета сторонних организаций, имеющих некоторые признаки фирм-однодневок.

В деятельности по хищению финансовых средств участвовало более 500 человек, во главе с Александром Григорьевым. Последний был арестован в 2015 году, к настоящему моменту расследование на его счет закончено и передано в суд. По оценкам специалистов, с помощью обнальных операций из страны было выведено около 46 млрд. долларов. 

19:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...