$62.87 €70.79

Суд согласился с позицией обманутых дольщиков ЖК «Царицино»

Общество

Дольщики ЖК «Царицыно», в лице бывшего застройщикажилкомплекса компании «Московский Комбинат Хлебопродуктов», намерены добиватьсявключения ее в реестр требований кредиторов ГК «Настюша», что позволитучаствовать в процессе банкротства последней, пишет РИА Федеральное агентство новостей.

Ранее 21 февраля Арбитражный суд Москвы не позволилучаствовать в заседании временному управляющему МКХ Денису Панченко, что моглоповлиять на отказ включить «Московский Комбинат Хлебопродуктов» в реестртребований кредиторов ГК «Настюша», в состав которой компания входит. Такимобразом, дольщики ЖК «Царициыно» не могут влиять на процесс банкротства«Настюша», пока МКХ не признан кредитором головной компании Игоря Пинкевича.

Представители МКХ на заседании 9-го арбитражногоапелляционного суда Москвы заявили, что они собрали всю необходимуюдокументацию, подтверждающие сумму задолженности «Настюши» перед комбинатом, ноее оказалось настолько много, что за короткий период ознакомить с ней третьистороны не представлялось возможным. Суд счел доводы дольщиков в лицепредставителей МКХ заслуживающими внимания и перенес заседание на 5 апреля.