Компания «АгриВолга» создаст сырный кластер в Ярославской области

Компания «АгриВолга» создаст сырный кластер в Ярославской области

Союз потребителей «Росконтроль» обнародовал результаты своего исследования качества отечественной и белорусской сырной продукции. Проверка тридцати образцов сыра установила факт того, что 60% из них являются фальсификатом. Дело в том, что производители использовали в них смесь растительных жиров (в т. ч. гидрогенизированных), как заменитель молочного жира. Этим они преследовали цель по легкой наживе. По сообщениям «Росконтроля», торговые сети нередко способствуют появлению некачественных сыров в продаже, закрывая глаза на так называемый «входной контроль».

Тем не менее, есть и производители, которые отвечают за качество. Сайт Dairynews.ru пишет о том, что 15-го марта в городе Данилов Ярославской области презентовали новый сырный кластер. Он создается силами компании «АгриВолга» (ее собственник — Сергей Бачин), которая приобрела с этими целями ОАО Даниловский маслосырзавод и ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии.

На презентации присутствовал губернатор области Дмитрий Миронов, в присутствии которого девелопер Бачин сообщил, что его холдинг намерен улучшить приобретенные заводы и реконструировать их за счет своих и привлеченных средств в размере 1,5 млрд. рублей. Все ради того, чтобы выпускать в регионе качественную натуральную и органическую продукцию.

12:30
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...