$68 €76.76

СУЭК поддержала детей с ограниченными возможностями

Общество

Во Владивостоке состоялся благотворительный фестиваль «БЕЛЫЙПАРОХОД». Гала-концерт с участием юных певцов из разных городов ДальнегоВостока, в числе которых – сироты и дети с ограничениями здоровья, собралполный зал Приморской Краевой Филармонии. Вырученные средства от продажибилетов пойдут на поддержку детей-инвалидов. Главный и постоянный (с 2008 года)партнер фестиваля — Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ», который реализует социальные проектыАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (АО «СУЭК»)российского предпринимателя и благотворителя Андрея Мельниченко .

Организатор фестиваля «Белый Пароход» на Дальнем Востоке -Хабаровский краевой благотворительный фонд «Счастливое детство».

Благотворительный фестиваль «Белый пароход» — проект, направленный на реабилитацию музыкально одаренных детей-инвалидови детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Более 12 лет «Белыйпароход» открывает дорогу в музыкальное будущее талантливым детям измалообеспеченных, многодетных семей, детям-инвалидам, детям-сиротам с ДальнегоВостока и других регионов нашей страны.

Юные дарования неоднократно выступали с концертами набольших сценах Москвы. Концерты имеют огромный успех у зрителей и положительныеоценки многочисленных деятелей искусства России, таких как АлександраПахмутова, Александр Зацепин, Максим Дунаевский, Александр Шаганов, ВалерийМеладзе.  

СУЭК — одна из ведущих угледобывающих компаний мира,крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутреннийрынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисныепредприятия СУЭК расположены в восьми регионах России. На предприятиях СУЭКработает более 33 500 человек. Основной акционер — Андрей Мельниченко.