$63.27 €73.48

Последние новости

19.07.2018, 15:41 В Москве впервые пройдет V Всероссийская ярмарка одежды и аксессуаров

19.07.2018, 14:09 Клип-загадку на песню «Зависима» презентует поклонникам русская Барби Таня Тузова

19.07.2018, 12:57 Сайт lubimaya.net: максимально информативный ресурс для женщин

18.07.2018, 23:19 12 и 13 июля 2018 в Сочи прошла всероссийская конференция «Гособоронзаказ. Закупки, ценообразование, казначейское сопровождение, раздельный учет»

18.07.2018, 10:09 Специалисты СЕРКОНС провели работы на территории котельной Сибирского Отделения ВАСХНИЛ

18.07.2018, 09:11 Серию мастер-классов «Увлекательный мир WeDo 2.0» проведет в Зарядье LEGO EDUCATION

18.07.2018, 09:32 Ферма «Нормандия – Русса» начнет возрождение и развитие лучших агропрактик

17.07.2018, 18:29 Крупный бизнес признал Артюхова, как нового главу ЯНАО

17.07.2018, 15:36 Дмитрий Макаренко: при совершении сделок с криптовалютами в России смогут руководствоваться общими положениями ГК РФ

17.07.2018, 11:36 Молодежный научно-практический форум «Горная школа» традиционно состоялся при поддержке СУЭК

ВСЕ НОВОСТИ

Сочинский «Роза Хутор» назван лучшим спортивным курортом РФ – Сергей Бачин

Бизнес

Обнародованы результаты награждения национальнойпремией «Спорт и Россия». Ее вручили уже в пятый раз. Отмечается, что премияприсуждается на ежегодной основе тем российским компаниям, которые активноспособствуют развитию и популяризации спорта в нашей стране. По итогамнаграждения стало известно о том, что расположенный в Сочи горнолыжный комплекс«Роза Хутор» праздновал победу в номинации «Лучший спортивный курорт года». Вчисло лауреатов премии также вошли НК «Роснефть», ФК «Спартак» (Москва),«Тойота Мотор», международный аэропорт «Шереметьево», REHAU, «ПУМА-РУС» и иныекомпании.  

Директор по розничным продажам «Роза Хутор» ЛеонидЗиченков, комментируя вручение премии, заострил внимание на том, что натерритории курорта регулярно проводятся разнообразные спортивные мероприятия,пользующиеся популярностью со стороны его гостей. За примерами далеко ходить ненужно — в начале мая на протяжении четырех дней кряду в «Роза Хутор» проходилтрадиционный международный фестиваль бега Rosa Run. Его участниками стали болеедвух тысяч человек, как из Российской Федерации, так и из еще 12 стран (ОАЭ,Польши, Казахстана и пр.). Леонид Зиченков заявил, что такое почетное признаниезаслуг курорта на ниве развития отечественного спорта является хорошимстимулом, чтобы продолжать действовать в этом же направлении.

Минувший зимний сезон в «Роза Хутор» проходил с 15декабря по 22 апреля на протяжении 129 дней. Не так давно его генеральныйдиректор Сергей Бачин заострил внимание на убедительном росте популярностикурорта. Достаточно сказать, что в этом зимнем сезоне гостями «Роза Хутор»стали более 920 тысяч человек — показатель посещаемости вырос на 15%, еслисравнивать с зимой 2017 года и даже летом того же года. Любопытно, что местныеотели были загружены на те же 73%. Сергей Бачин выразил уверенность, что отчетныеданные — весомое доказательство того, что в России востребованностьгорнолыжного отдыха остается на стабильно высоком уровне.

В отчетном зимнем сезоне в «Роза Хутор» была увеличенаобщая зона катания. Это произошло благодаря вводу в эксплуатацию восьмикилометров новых горнолыжных трасс. Декабрь минувшего года отметился началомработы новой канатной дороги Дафна в цирке Обер Хутор. Это позволило сократитьочереди и сделать пребывание гостей курорта максимально комфортным. Сейчас в«Роза Хутор» функционирует 28 канатных дорога.

Курорт также продолжает развивать гостиничнуюинфраструктуру. Так, в границах Горной Олимпийской деревни открыли отель GreenFlow Hotel 4* с уникальной концепцией Well-Being.

В недавнем зимнем сезоне росту популярности «РозаХутор» также способствовали различного рода музыкально-спортивные мероприятия,которые он принимал на своей территории. В частности, С 4 по 8 январявключительно на курорте был проведен фестиваль музыки и медиа LiveFest. Чтокасается марта и апреля, то они ознаменовались организацией в «Роза Хутор»карнавала BoogelWoogel и Quiksilver New Star Camp-2018, гостями которых сталисвыше 30 тысяч человек.

Новый летний сезон в «Роза Хутор» взял старт 27апреля. На грядущее лето курорт подготовил ряд сюрпризов для своих гостей. Кним относятся Йети Парк на высоте 1350 метров, интерактивный Музей археологии,Детская горная академия. К тому же с 1 июня на черноморском побережье(Имеретинская долина) начинает работу собственный оборудованный пляж «РозаХутор». Для посетителей курорта будет налажено регулярное сообщение с ним спомощью бесплатных автобусов.

БачинСергей Викторович — председатель совета директоров группы компаний «Агранта».Именно она патронирует в Конаковском районе Тверской области реализациюамбициозного проекта «Завидово». Он представляет собой особую экономическуюзону туристско-рекреационного назначения, в которой запрещено созданиеиндустриальных и химических мощностей.

Девелопер Бачин известен тем, что поддерживаетразвитие в Российской Федерации сегмента органического производства. С этойцелью он создал в Ярославской области холдинговую компанию «АгриВолга».

Что касается «Роза Хутор», то этот курорт был создан вСочи аккурат к Олимпийским Играм 2014 года.