Исаак Калина рассказал, в чем заключается важнейшая задача московского образования

Исаак Калина рассказал, в чем заключается важнейшая задача московского образования

На сайте «РГ» опубликован текст интервью с руководителем московского Депобразования Исааком Калиной. В рубрике «Деловой завтрак» он рассказал, к чему привело укрупнение столичных школ, а также сообщил, сколько в среднем получают местные педагоги и директора. Об этом проинформировала«Российская газета».

По словам министра, благодаря объединению школ в комплексы, удалось обеспечить перераспределение бюджетных денег от школьных администраторов и чиновников к учителям. Сейчас московская школа находится на высоком уровне экономической эффективности. Сэкономленные средства, как направляются на оснащение учебного процесса, так и вкладываются в педагогов. В 2017 г., к примеру, средняя зарплата столичного учителя составила 86 тыс. рублей, а в первом квартале 2018 г. — уже 89 тыс. рублей. Что касается директоров московских школ, то их средняя зарплата — в три раза больше учительской.

Исаак Калина также рассказал, что задачей первостепенной важности для столичного образования выступает повышение его качества. Требуется способствовать достижению более высоких результатов местных школьников на олимпиадах и ЕГЭ.

13:00
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...