$63.77 €72.59

Губернатор Ямала станет министром природных ресурсов и экологии

Политика

18 мая главагосударства Владимир Путин одобрил кандидатуру Дмитрия Кобылкина, которуюпремьер-министр Дмитрий Медведев внес в качестве претендента на пост главыМинприроды. Речь идет о губернаторе Ямала, который зарекомендовал себевысокопрофессиональным и эффективным управленцем за годы работы в регионе. Обэтом сообщилоИА «СеверПресс».

За то время,что Дмитрий Кобылкин был губернатором Ямала, он способствовал активномуразвитию Арктики. Именно при нем состоялось строительство морского портаСабетта и была запущена в работу первая очередь завода «Ямал СПГ». В регионеведется активная реализация стратегического проекта «Северный широтный ход», поокончании которой ЯНАО и большая земля будут объединены.

ДмитрийКобылкин известен своим стремлением развивать социальный сектор. На эти целирегиональный бюджет направлял порядка 80% средств. Речь идет о строительстведетских садов, современных больниц, адресной помощи ветеранам, сиротам,многодетным семьям, инвалидам. Также в ЯНАО реализуется программа попереселению граждан в новые многоэтажки из аварийного и ветхого жилья.