$62.26 €72.8

Криптодоменное имя Block-chain.com было продано за 1.000.000$

Общество

Во время проходящего в Нью-Йорке крупнейшего саммита Consensus 2018, который собрал более 8000 участников — профессионалов индустрии, была анонсирована продажа одного из самых дорогих в индустрии криптовалют доменных имен. Группа инвесторов приобрела доменное имя Block-chain.com за 1 миллион долларов (111 BTC / Биткоинов), что делает эту сделку третьей по величине среди проданных криптодоменов в мире. Ранее самыми дорогими купленными именами в блокчейн-индустрии были btc.com, купленный за 1.1 миллион $ в начале 2014 года и eth.com, купленный за 2 миллиона $ в октябре 2017 года.

Сразу же после объявления о сделке покупатели домена запустили на нем крупнейший портал криптовалютной отрасти и блокчейн-индустрии, который объединил  в себе функционал всех действующих лидеров рынка в одном месте.

Block-chain.com представляет из себя уникальный информационно-новостной ресурс о криптовалютах и блокчейне, а также уникальную аналитическую платформу, которая претендует на лидирующую позицию в мире.

Создатели проекта рассчитывают повторить историю Yahoo начала 2000х, создав единую точку входа для всех пользователей. На Block-chain.com представлена информация, необходимая любому криптоэнтузиасту, в одном месте:

  • Курсы всех существующих криптовалют и токенов
  • Последние новости и события крипто-блокчейн индустрии
  • Аналитические материалы
  • Отобранные ICO проекты
  • Подробная информация о людях, создающих крипто-блокчейн индустрию
  • Информация о транзакциях в популярных блокчейнах
  • Другие полезные функции

Каждый пользователь проекта Block-chain.com может создать свое полное крипто-портфолио, а также завести себе электронную почту на домене проекта. Вся информация, представленная на проекте, отобрана редакцией, систематизирована и распределена в хронологическом порядке.

Основной из главных и уникальных функций проекта является поощрение пользователей за активность. За комментирование и создание нового контента и даже за регулярное посещение сайта каждый пользователь получает внутренние Block-chain.com токены или сокращенно BC.

Проект не планирует проводить ICO. Криптовалюта проекта создана для того, чтобы быть внутренней расчетной единицей проекта и может использоваться для покупки премиум сервисов, а также рекламы на проекте. Кроме того, токены уже доступны для торгов на криптовалютных биржах, таких, как EtherDelta.

Общая эмиссия составляет всего 247.000.000 токенов BC. 200.000.000 будет выплачено пользователям платформы за активность, 30.000.000 зарезервировано за командой проекта, а 17.000.000 предусмотрено для эдвайзеров проекта, которые помогают его развитию.

Основатели и инвесторы проекта планируют вложить в проект более 7 миллионов $ собственных средств для того, чтобы занять первое место среди блокчейн и крипто-проектов отрасли в ближайшем году.