$63.49 €73.93

Последние новости

21.07.2018, 20:38 Владимир Ефимов: столица использует механизмы ГЧП для решения глобальных задач

21.07.2018, 19:52 Владимир Ефимов рассказал, по каким направлениям будет развиваться столичная экономика

21.07.2018, 16:49 Суд решил: в коллапсе в Новороссийском порту виновны Минтранс, Росморречфлот и капитан НМТП

20.07.2018, 19:57 Жигарев пугает любовницу связями с Колокольцевым, Барановым и Агафьевой

20.07.2018, 13:51 Эксперты: Северный морской путь может помочь России добиться снятия санкций

20.07.2018, 12:00 Эксперт Зимин Рига: Какие плюсы и минусы может иметь автокредит?

20.07.2018, 08:08 Архиепископ Езрас Нерсисян обсудил с армянской диаспорой вопросы развертывания новых IT-систем по онлайн-образованию

19.07.2018, 22:40 Современные методы коррекции зрения

19.07.2018, 15:41 В Москве впервые пройдет V Всероссийская ярмарка одежды и аксессуаров

19.07.2018, 14:09 Клип-загадку на песню «Зависима» презентует поклонникам русская Барби Таня Тузова

ВСЕ НОВОСТИ

Сбербанк предложил сервис по подбору тендеров на основе искусственного интеллекта

Общество

Сбербанк запустил в интернет-банке для бизнеса новый онлайн-сервис «Пульс рынка». Об этом на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) объявил старший вице-президент ПАО Сбербанк, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Анатолий Попов.

Сервис использует технологии искусственного интеллекта и BigData. Он собирает данные с торговых площадок в режиме реального времени и, благодаря сложным машинным алгоритмам, формирует рекомендательную подборку торгов, максимально подходящих для пользователя сервиса.

Помимо прочего, «Пульс рынка» также анализирует новостной фон и юридически значимые события по компании и ее окружению, обрабатывает этот массив данных и отображает пользователю только важную информацию.

Для начала работы достаточно пройти короткую процедуру регистрации. На основе полученных данных сервис мгновенно создаст персонифицированный дашборд с быстрым доступом к ключевой информации.

«В 2017 году в России было объявлено более 4 млн закупок, включая государственные и корпоративные. Из них 500 тыс. так и остались без заявок от исполнителей. Сервис «Пульс рынка» должен помочь предпринимателям сориентироваться на этом рынке, открывая для малого бизнеса выход на новых заказчиков, — рассказывает старший вице-президент ПАО Сбербанк, руководитель блока «Корпоративный бизнес» Анатолий Попов. — С запуском «Пульса рынка» в нашем интернет-банке Сбербанк Бизнес Онлайн мы меняем сам рынок электронных закупок, делая его более прозрачным и доступным для малого бизнеса».

«Пульс рынка» разработан партнером Сбербанка ГК SELDON. Компания существует более 10 лет и специализируется на создании IT-инструментов для государства и бизнеса.

«До недавнего времени у игроков рынка не было возможности получать все необходимые данные в агрегированном виде, поскольку отсутствовала единая функциональная площадка. Мы разработали уникальный сервис, органично дополняющий экосистему сервисов Сбербанка, — отмечает председатель совета директоров ГК SELDON Константин Михайленко. — Вместо поиска данных пользователь сможет сосредоточиться на аналитике и прогнозировании. Это стало возможным благодаря развитию искусственного интеллекта, комплексному использованию BigData и лингвистической обработке данных».

Сервис доступен всем пользователям Сбербанк Бизнес Онлайн в разделе «Все продукты». В настоящее время в маркетплейсе Сбербанка уже присутствуют 22 нефинансовых сервиса для развития бизнеса и оптимизации бизнес-процессов от партнёров и дочерних компаний банка.

Воспользоваться сервисом можно по адресу https://sbpulse.ru