$68 €76.76

ТПП РФ поспособствует появлению в бизнес-структурах специалистов для выявления коррупции

Бизнес

На ежегоднойоснове в нашей стране становится больше компаний-нарушителей, предпочитающихвыкладывать большие суммы штрафов за взятки, чем работать по закону. Болееодного миллиарда рублей штрафов за взятки в общей сложности такие компаниивыплатили в минувшем году. Реагируя на сложившееся положение дел,Торгово-промышленная палата России разработала профессиональный стандарт,согласно которому в бизнес-структурах появится должность для занимающихсяпрофилактикой коррупционных нарушений специалистов. Об этом пишет портал Business Expert.

Отмечается,что такие кадры, в частности, будут осуществлять служебные проверки иэкспертизу документации. Их работа по снижению коррупционных рисков будетвключать в себя и работу с надежными поставщиками. Таких специалистовпланируется готовить на базе МФЮА и МГЮА им. О.Е. Кутафина. В настоящее времяразрабатываются необходимые образовательные программы.

В настоящеевремя силами ТПП РФ была создана и внедрена система для бизнес-сообществанашей страны. Доступ к более чем 500 представленным в ней услугам из разныхсфер деловой жизни есть через любую из 180 территориальных ТПП. Система удобна,в том числе, и тем, что заказ услуги доступен в режиме онлайн, как иотслеживание хода его выполнения.