Дмитрий Кобылкин: за последние годы в ЯНАО начали работу около 60 новых спортивных объектов

Дмитрий Кобылкин: за последние годы в ЯНАО начали работу около 60 новых спортивных объектов

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин перебирается в Федеральное правительство по причине того, что 18 мая российский лидер Владимир Путин подписал указ об его назначении главой Минприроды РФ.  В связи с этим экс-лидер ЯНАО дал большое интервью в рамках спецпроекта ТАСС «Первые лица регионов».

Как подчеркнул Дмитрий Кобылкин, за годы его руководства ЯНАО в регионе была проделана большая работа по развитию спортивной отрасли. Этому помог выбор его жены Галии. Она стала во главе местной Федерации фигурного катания и во многом помогла поднять этот вид спорта с колен. В Ямале началась работа по возведению ледовых арен, чтобы одновременно способствовать развитию популярнейшего вида спорта — хоккея.

Дмитрий Кобылкин рассказал, что возведение спортивных объектов (а их за последние годы в Ямале появилось около 60) позволило увлечь молодое поколение. В свою очередь, это оказало позитивное влияние на падение показателей подросткового алкоголизма, наркомании, курения. Как подчеркнул министр, останавливаться регион не намерен — в Салехарде строится «Ямал-Арена», где в 2026 году планируется провести Арктические игры.

20:20
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...