$68 €76.76

На Парижской выставке VIVA Technology 2018 работал стенд российских экспортно-ориентированных компан

Бизнес

С 24 по 26 мая в Париже состоялась международнаявыставка-конференция VIVA Technology 2018. Это один из наиболее известныхмировых форумов в сфере цифровой трансформации и стартапов. Мероприятие открыллично президент Франции Эммануэль Макрон. В продолжение открытия выставки состоялсятур по основным зонам для делегации правительства Франции с участием пословстран участниц.
Исключительное место в рамках выставки этого года занимал стендпредставительства российских экспортно-ориентированных компаний, организованныйАО «Российский экспортный центр». Специально для Парижскойконференции была подготовлена уникальная экспозиция, где представлены несколькоинновационных предприятий, экспортеров товаров народного потребления, IT ивысокотехнологичной продукции, которые видят развитие своих компаний в томчисле в выходе и работе на внешних рынках. Среди участников мероприятия — ООО«ТРАЙФИТ ТЕХНОЛОГИИ», ООО «АЛ Технолоджис», ООО «Кариот»,ООО «Озфорензика», ООО «Креопоп» и другие. Все предприятия объединеныединым брендом «Made In Russia», который уже воспринимается мировымизакупщиками, инвесторами как неоспоримый знак качества. В экспозоне АО»Российский экспортный центр» компании представили свою продукцию -трехмерный сканер стоп, детские и взрослые функциональные протезы, устройствазащиты, предназначенные для автоматизированного предупреждения пожара, а такжеразличные инновационные услуги и сервисы.

Программа российских мероприятий была сформирована вокругтрех основных тем: инструменты поддержки высокотехнологичного экспорта, особенностисертификации и таможенного оформления продукции в соответствии с нормами ЕС имеждународная коллаборация высокотехнологичных стартапов. Это отражено вразнообразных деловых мероприятиях, которые проходили в рамках российскогостенда все три дня форума.

Как отмечают представители компаний-участниц: «ВыставкаVIVA Technology 2018 — это одно из действительно интересных и полезных событийв деловой среде. Это не только пространство для диалога предпринимателей изсовершенно разных стран, но возможность заключить важные деловые соглашения. Состороны иностранных делегаций серьезное внимание было уделено продвижениювысококачественной российской продукции на внешних рынках».