Принято решение назначить ВрИО Губернатора ЯНАО 30-летнего Дмитрия Артюхова

Принято решение назначить ВрИО Губернатора ЯНАО 30-летнего Дмитрия Артюхова

В текущем году Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин был переведен указом президента Владимира Путина на должность руководителя Минприроды РФ. Теперь он решен — до сентябрьских выборов ВрИО Губернатора станет человек из команды Кобылкина — 30-летний Дмитрий Артюхов. Об этом информирует портал «Новые Известия».

В Губернаторском аппарате местный уроженец Дмитрий Артюхов начал работать в 2010-м году. Среди его успехов — продвижение ряда ключевых проектов для Ямала. К примеру, 90% заслуги в проекте СШХ (Северный широтный ход) принадлежит Артюхову и его команде, — как отмечал Дмитрий Кобылкин.

Комментируя событие, Илья Гращенков (лидер Центра развития региональной политики) акцентировал внимание на актуальной тенденции в РФ, когда на высшие государственные должности назначаются люди, едва переступивших возраст в 30 лет. Примером является, в частности, губернатор Калининградской области Антон Алиханов. По мнению эксперта, такое юное дарование, как Дмитрий Артюхов, следует считать креативом людей из больших корпораций.

10:15
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...