$63.49 €73.93

Последние новости

20.07.2018, 19:57 Жигарев пугает любовницу связями с Колокольцевым, Барановым и Агафьевой

20.07.2018, 13:51 Эксперты: Северный морской путь может помочь России добиться снятия санкций

20.07.2018, 12:00 Эксперт Зимин Рига: Какие плюсы и минусы может иметь автокредит?

20.07.2018, 08:08 Архиепископ Езрас Нерсисян обсудил с армянской диаспорой вопросы развертывания новых IT-систем по онлайн-образованию

19.07.2018, 22:40 Современные методы коррекции зрения

19.07.2018, 15:41 В Москве впервые пройдет V Всероссийская ярмарка одежды и аксессуаров

19.07.2018, 14:09 Клип-загадку на песню «Зависима» презентует поклонникам русская Барби Таня Тузова

19.07.2018, 12:57 Сайт lubimaya.net: максимально информативный ресурс для женщин

18.07.2018, 23:19 12 и 13 июля 2018 в Сочи прошла всероссийская конференция «Гособоронзаказ. Закупки, ценообразование, казначейское сопровождение, раздельный учет»

18.07.2018, 10:09 Специалисты СЕРКОНС провели работы на территории котельной Сибирского Отделения ВАСХНИЛ

ВСЕ НОВОСТИ

В Калининграде пройдет первый в России фестиваль янтаря

Общество

С 30 июня по 6 июля самые известные места Калининграда и окрестностей будут охвачены мероприятиями Всемирной янтарной недели «Амберсфер». Выставки, концерты, арт-объекты, лекции, квесты, велопробег, чемпионат по ловле янтаря, онлайн-обучение, продукция лучших производителей, множество разнообразных мастер-классов и развлечений на любой вкус — все это ждет гостей нового фестиваля.

Фестиваль объединит в себе все связанные с солнечным камнем темы и распространится на несколько локаций города. В каждый из дней фестиваля будут происходить события, которые могут посетить все горожане.

Центром праздника станет Верхнее озеро. Здесь расположится основная площадка янтарной недели. Ежедневно с двух часов дня и до десяти вечера у озера можно будет отлично провести время. На площадке установят шатры с тематическими товарами, выставкой-продажей изделий из янтаря, мастер-классами для детей и взрослых. Два десятка производителей стрит-фуда будут радовать посетителей вкусной едой. Будет устроена площадка спортивно-исторического клуба «Западная башня» с реконструкцией Руси и Европы эпохи средневековья: торговое посольство, встреча новгородских купцов и тевтонских рыцарей. Здесь гости смогут познакомиться с историей добычи и технологией обработки янтаря 13-14 веков, с предметами быта и внешним видом людей того времени.

Днем здесь будет шуметь маркет, а вечером на сцене со светодиодным экраном будут проходить выступления известных артистов, в том числе приглашенных звезд. Подробная программа концертов появится немного позже, следите за анонсами.

На берегу и в центре города будут построены несколько стильных арт-объектов, выполненных в желто-оранжевых тонах, которые зададут атмосферу всей окружающей обстановке.

Мероприятия фестиваля пройдут и в других городских местах притяжения. В Филармонии ожидается модный показ. В ТЦ «Европа» готовится рекламный стенд в единой стилистике с арт-объектами Верхнего озера, на котором будут представлены полтора десятка наиболее интересных производителей товаров с использованием янтаря. Как известно, янтарь находит применение во многих сферах, даже в пищевом (мед, чай) и косметическом производстве. Продукцию участников можно будет купить как в торговом центре, так и в интернет-магазинах.

В Музее янтаря — а точнее на крепостном валу за музеем — 1 июля с полудня до 18:00 пройдет открытый арт-маркет «наВАЛом», который объединит молодых дизайнеров украшений. Рядом расположится food-корнер, зона отдыха с видом на башню Дона, фотоплощадка, запланированы мастер-классы и выступления диджея. На протяжении всей недели фестиваля в музее будет проходить выставка экспонатов II–XXI веков «Невиданные объекты». А еще будет устраиваться детективный квест по основной экспозиции Музея янтаря «Ограбление по-кёнигсбергски». Здесь же соберутся для обсуждения перспектив фестиваля представители прессы, бизнеса и власти.

А 1 июля с 12:00 до 18:00 пройдет велоквест «Янтарные педали». Интерактивный веломаршрут по городу, длина которого составляет около 15 км, объединит самые важные «янтарные» объекты Калининграда: здание бывшей Государственной янтарной мануфактуры, скульптуры ее художественного руководителя Германа Брахерта, аптеку, где продавали лекарства с янтарем, и др. Для прохождения квеста понадобится смартфон или планшет с выходом в интернет.

Кроме того, в рамках фестиваля готовятся лекции ювелиров, а также онлайн-лекции, для проведения которых приглашены эксперты в области применения и изучения янтаря и связанной с ним культуры.

Также, в этом году в программу янтарной недели «Амберсфер» будет включен хорошо известный горожанам традиционный детский турнир — II Открытый чемпионат России по ловле янтаря Amberfest 2018. Он пройдет с 30 июня по 1 июля в поселке Янтарный.

В планах организаторов — сделать Всемирную янтарную неделю ежегодным событием.