$63.49 €73.93

Последние новости

21.07.2018, 20:38 Владимир Ефимов: столица использует механизмы ГЧП для решения глобальных задач

21.07.2018, 19:52 Владимир Ефимов рассказал, по каким направлениям будет развиваться столичная экономика

21.07.2018, 16:49 Суд решил: в коллапсе в Новороссийском порту виновны Минтранс, Росморречфлот и капитан НМТП

20.07.2018, 19:57 Жигарев пугает любовницу связями с Колокольцевым, Барановым и Агафьевой

20.07.2018, 13:51 Эксперты: Северный морской путь может помочь России добиться снятия санкций

20.07.2018, 12:00 Эксперт Зимин Рига: Какие плюсы и минусы может иметь автокредит?

20.07.2018, 08:08 Архиепископ Езрас Нерсисян обсудил с армянской диаспорой вопросы развертывания новых IT-систем по онлайн-образованию

19.07.2018, 22:40 Современные методы коррекции зрения

19.07.2018, 15:41 В Москве впервые пройдет V Всероссийская ярмарка одежды и аксессуаров

19.07.2018, 14:09 Клип-загадку на песню «Зависима» презентует поклонникам русская Барби Таня Тузова

ВСЕ НОВОСТИ

Лекцию в Сколково прочитала гендиректор ИНК Марина Седых

Бизнес

19 июнягенеральный директор Иркутской нефтянойкомпании Марина Седых выступила в Московской школе управления «Сколково» слекцией о soft-инструментах в сфере управления крупной компанией «Законприумножения энергии». На примере ИНК она, в частности, рассказала, какопределить место компании в эволюционной цепи, как сочетать скорость реформ ироста, найти единую цель для людей и бизнеса. В числе слушателей были студентышколы, эксперты, представители нефтегазовых компаний и отраслевых объединений. 

Лекциягенерального директора ИНК была посвящена методам преодоления управленческогокризиса, причинами которого стали высокие темпы роста объемов производства,взрывной рост численности, несоответствие управленческих технологий наразличных уровнях масштабу бизнеса. Следствиями, по мнению Марины Седых, сталиизлишняя бюрократизация процессов, рост временных и материальных издержек,нарушение параметров реализуемых производственных проектов.

Одновременнос классическим подходом к совершенствованию бизнес-процессов, предполагающимпривлечение известных консалтинговых структур и внедрение лучших практик, ИНКидет и своим – особым — путем. По словам руководителя компании, речь идет оподобии agile-методики, только в сфере нефтегазодобычи (изначально этот терминозначал гибкую методологию разработки программного обеспечения, предполагающуюиспользование небольших горизонтальных команд и комбинированной системыуправления проектами). 

СегодняИНК значительно продвинулась в сфере разработки и практической реализациинеклассических методик в сфере управления. Основные составляющие большогопроекта – построение системы управления персоналом в соответствии сколлегиально разработанными и принятыми ценностями компании, развитие структурыгоризонтальных команд, отвечающих за конкретные направления деятельности (вчастности, за развитие культуры безопасности на объектах компании), созданиеусловий для генерации, сбора, экспертизы и внедрения предложений сотрудников,направленных на улучшение производственных и управленческих процессов. ИНКсоздала и внедрила инновационный веб-ресурс «ИНК-Идея», систематизирующий иупрощающий работу с конструктивными идеями, авторами которых являютсясотрудники компании. 

Такимобразом ИНК намерена сформировать продуктивную среду, позволяющую в полной меререализовать интеллектуальный потенциал сотрудников, искренне разделяющих общиепринципы корпоративной философии. 

МаринаСедых отметила, что компания уже несколько лет находится в постоянном поискетаких методов и решений. К слову, все представленные наработки являютсясобственным практическим опытом ИНК, не повторяя дословно теоретическиеразработки в сфере менеджмента.

Выступлениеруководителя и совладельца ИНК вызвало большой интерес у публики. Общение саудиторией продолжалось ещё полтора часа после выступления. Эволюция командыИНК, крупные проекты компании, инновационные решения, будущее российскогонефтегазового бизнеса — этим темам были посвящены многочисленные вопросыприсутствующих. 

Взавершении состоялась автограф-сессия: Марина Седых подписала более 60 книг«Нефть: большая игра для маленькой компании». Небольшой тираж привезли вСколково в день лекции. Книга об истории ИНК теперь находится и в библиотекешколы. 

***

ООО«Иркутская нефтяная компания» (ИНК) является одним из крупнейшихнезависимых производителей углеводородного сырья в России. Иркутская нефтянаякомпания и аффилированные с ней юридические лица (группа компаний ИНК)занимаются геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырьяна месторождениях и лицензионных участках недр в Восточной Сибири – в Иркутскойобласти и Республики Саха (Якутия).