$65.53 €75.92

Последние новости

17.10.2018, 10:07 «Живое образование» — территория детской свободы

17.10.2018, 02:08 Компания «СУЭК» направила на Апсатский угольный разрез новую технику

17.10.2018, 00:11 Интернет-магазин сантехники «Сантика»: выгодные цены в Москве

16.10.2018, 23:19 Исаак Калина отметил, что колледжи Москвы достигли возможности работать на потребности высокотехнологичного будущего

16.10.2018, 17:39 Держателям карты «Тройка» в Москве напомнили о программе лояльности

16.10.2018, 09:20 Клиника New Line Dent сообщила об открытии ортодонтического отделения

16.10.2018, 08:56 «Оренбургские минералы» построили уникальный Центр инновационного творчества для детей

16.10.2018, 07:52 Сенсационный ответ странам Запада от Вики Цыгановой

15.10.2018, 23:07 Россельхознадзор ЯНАО огласил результаты проверки качества молока в регионе

15.10.2018, 17:55 «Балтика» проведет на заводах юбилейный Oсtober Beer Festival

ВСЕ НОВОСТИ

«ПЭТ-Технолоджи» открыла первый центр ядерной медицины на юге России

Общество

22 июня в Ростове-на-Дону официально открылся 11-й центр национальной сети ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи». Теперь жителям Ростовской области и соседних регионов доступен один из важнейших методов онкодиагностики — ПЭТ/КТ-исследование. Инвестиции в центр составили более 200 млн рублей.

«Открытие «Центра ядерной медицины» — ещё один шаг в повышении доступности качественной медпомощи. Донской кластер партнерства ради здоровья пополнился новой высокой технологией, которая позволяет выявлять онкозаболевания на ранней стадии, контролировать лечение с использованием инновационного оборудования. В итоге донские медики смогут успешнее бороться с этим грозным заболеванием, спасать жизнь людей», — отметил Василий Голубев, губернатор Ростовской области. На открытии также присутствовали Председатель Правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, управляющий партнер «МедИнвестГрупп» Сергей Нотов и генеральный директор компании «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова.

В среднем в Ростовской области в год врачи диагностируют более 14 тысяч случаев рака, минимум 4,5 тысячи из них нуждаются в ПЭТ/КТ-диагностике. В год диагностический центр сможет проводить 5 тысяч ПЭТ/КТ-исследований. Это в значительной степени обеспечит потребность региона в этом методе диагностики. Центр оснащен ПЭТ/КТ-сканером General Electric, мощность которого позволяет принимать в день до 30 пациентов.

Генеральный директор «ПЭТ-Технолоджи» Диана Кобесова отметила: «Высокоточная диагностика играет ключевую роль в борьбе с онкологическими заболеваниями. Сегодня для всех ростовчан стал доступен наиболее прогрессивный метод — ПЭТ/КТ. Центр «ПЭТ-Технолоджи», работающий по международным стандартам на самом современном оборудовании, призван в значительной степени обеспечить потребность региона в данном виде исследований и дополнить работу региональных медицинских учреждений, борющихся с онкологией».

Диагностический центр «ПЭТ-Технолоджи» расположен на территории клинико-диагностического центра «Здоровье». Ростовчане и жители ближайших регионов могут пройти исследование уже в течение 2-3 дней после назначения врачом-онкологом. Диагностика каждого пациента проводится с применением радиофармпрепаратов, которые изготавливаются на собственном производстве «ПЭТ-Технолоджи» в Ельце, имеющем международную аттестацию GMP. Доставляться радиофармпрепараты в Ростов-на-Дону будут ежедневно с помощью специального авто- и авиатранспорта.

О компании

Национальная сеть центров ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» основана в 2011 году с целью повышения доступности высокоэффективных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний в России.

Сегодня функционирует 11 диагностических центров в Москве, Курске, Белгороде, Екатеринбурге, Уфе, Липецке, Орле, Тамбове, Тольятти, Самаре, Ростове-на-Дону, а также 2 производственных центра «ПЭТ-Технолоджи» в Уфе и Ельце, которые оборудованы циклотронными комплексами, лабораториями синтеза радиофармпрепаратов и другим оборудованием для производства и доставки радиофармпрепаратов в регионы авиа- и автотранспортом.

Компания провела более 72 тысяч ПЭТ/КТ-исследований, что составляет более 50% всего объема ПЭТ/КТ-диагностики в стране, и более 1,3 тысячи терапевтических процедур на системе «Кибер-нож».